Что необходимо знать, чтобы купить качественную люстру

где купить качественную люстру«Арсенал» рынка осветительного оборудования поражает воображение. Найти среди массы предложений качественные люстры - дело не из легких. Для каждого покупателя существует определенный решающий фактор. Одни отдают предпочтение стандартным моделям, кто-то без ума от ультрамодных цветов под хром, зигзагообразных форм и прочих популярных трендов мира интерьеров.

Современные варианты осветительной техники часто выступают в качестве настоящего арт-объекта. Зачем тратить средства на декорирование, когда можно сделать акцент в помещении с помощью функциональной люстры. Результат будет ошеломительным, дома уютно и при этом нет лишней громоздкой мебели, «отягчающего» декора.

Основные критерии выбора

Только наметанный глаз профессионала способен сразу учесть все нюансы будущей покупки. Покупатель самостоятельно определится с цветом, нанесенной фактурой, стилей. Про функциональные параметры, которые являются основой долговечной и отлаженной работы люстры, расскажут специалисты и консультанты интернет-магазина «Арт-Энерго». 

Окончательно составить представление перед заказом помогут отзывы наших клиентов. В представленный список включены основные моменты выбора качественных люстр:

  • тип подключаемой лампы. Одна-две стандартные лампы теплого света выглядят эстетично, гармонично впишутся в интерьер. Множество огней подойдет в качестве украшения, создания праздничного настроения;
  • мощность. Показатели меняются в зависимости от объемов помещения. Для квартир достаточно лампы в 20W. Если потолок выше трех метров, метраж комнаты от 18м2, то пригодится вариант мощнее, до 30W;
  • регулятор. Наличие регулятора является удобным способом устанавливать требуемое освещение. Получится создать приглушенный свет для вечернего чтения, создать эффект дневного освещения для работы;
  • тип света. Потолочные светильники включают для освещения всей комнаты.
    От направленного яркого белого цвета быстро устают глаза, может начаться мигрень. Дизайнеры рекомендуют заказать люстру с теплым, рассеянным светом;
  • дополнительная подсветка. Полный комплект осветительной техники - это возможность создать требуемый уют. Вместе с люстрами устанавливают бра, торшеры, настенные светильники и точечную LED подсветку.

Эксплуатационные характеристики

Словосочетание «качественные люстры» относится не только к функциональным характеристикам. Важными являются и используемые материалы для изготовления проводки, плафонов, элементов декора. Несколько советов по выбору люстры:

  • стекло. Самый распространенный материал. Стеклянные плафоны хоть и смотрятся презентабельно, но достаточно хрупкие. Цветовая палитра с каждым годом совершенствуется. Кроме обычных прозрачных моделей появились плафоны матовые, с фотопленкой, с переливами красок, песочным напылением;
  • хрусталь. Шикарный выбор, главное попасть в точку. Соответствовать по настроению хрусталю может гостиная в стиле классика, ренессанс, арт-деко;
  • дерево. Уверенно набирает популярность. С простым, но универсальным материалом, получится создать оригинальную композицию. На сегодня, деревянные люстры актуальны для комнат в стиле лофт, шале, кантри;
  • текстиль. Тканевые люстры с абажуром зачастую недорогие. Несмотря на ценовую политику, визуально осветительные приборы шикарны. Проходящий через обработанную ткань свет мягкий, приглушенный. Идеальное решение для детской, спальни, столовой;
  • пластик. Без него не обойтись в футуристичных стилях. Прибегают к пластиковым плафонам в стилях минимализм, гранж, лофт, экспрессионизм;
  • металл. Материал долговечный, надежный, но достаточно тяжелый. Прежде чем вещать кованую люстру, лучше провести точные расчеты, учесть соотношение общей массы конструкции и возможностей проводки.

купить люстру качественную5 простых правил для выбора качественной люстры

Определившись с материалами, можно приступать к дизайну:

  1. Сочетаемость цветов. Выигрышно смотрится люстра, которая на несколько тонов темнее основного цвета отделки.
  2. В классическом дизайне лучше не экспериментировать, соединять гладкое с гладким, рифленое с рифленым. Новые веяния напротив, рекомендуют не боятся неожиданных, броских решений.
  3. Длина подвесной люстры над обеденным столом не должна превышать 1 м. Для освещения над журнальным столиком значение увеличивается до 1,5 м.
  4. С помощью люстры происходит зонирование комнаты, получится запросто сузить или расширить стены. Грамотно построенное направление света визуально увеличит пространство комнаты.
  5. Даже недорогие качественные люстры выглядят стильно. Бюджетная стоимость осветительных приборов - это возможность украсить дом, офис и любое помещение эффективным и практичным светильником.

Где купить качественную люстру по приемлемой цене?

Главным критерием выбора остается всем знакомое соотношение цена/качество. Вне зависимости от внешних характеристик осветительной системы, хочется убедиться в безопасной эксплуатации. Материалы не должны содержать опасных для здоровья человека веществ, токсичных примесей.

Ассортимент люстр от брендов Eglo, Herstal, Markslojd, Searchlight, Zuma Line, дешевых и элитных, представлен на сайте nasvitlo.com. Доставка заказов происходит в Киев, Харьков, Днепр, Одессу, Львов и другие населенные пункты Украины.

Все люстры
Классические люстры
Современные люстры
Люстры хрустальные
Люстры LOFT
Люстры светодиодные
Недорогие люстры

Мы используем cookies для лучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать сайт вы даете согласие на использование cookies.