Детально про декоративные люстры

декоративные люстрыПомещения были бы скучными, неприметными, однообразными без элементов украшения. Привнести живописность и особый шарм в дом, офис, приемный покой или хол общественного здания помогут правильно подобранные декоративные люстры.

Смежность понятий

Сколько пользователей, столько и субъективных суждений о декоративности. Одним нравятся утонченные светильники-свечи, другим по душе помпезные многоярусные паникадила, а может вы сторонник минимализма и по душе аскетичный плафон? Но каждый видит в такой светотехнике координационный центр - точку, вокруг которой будет выстроена композиция интерьера.

Все без исключения декоративные потолочные люстры используются для выполнения задач по восполнению недостаточности освещения и украшения. При этом внешний облик даже при выключенных лампах притягивает взоры. Дизайнеры под светильники подбирают мебель, отделку помещений, прочие предметы системы освещения.

В индустрии освещения не существует отдельной категории «декоративные люстры». Сюда можно отнести любую модель, которая преобразит конкретное пространство. Будет ли это предмет классицизма, лофта или минимализма, неважно. Главное, чтобы потолочная зона и окружающая обстановка выглядела красиво и гармонично.

Новый взгляд на привычный устой

Удачно подобранная светотехника сделает интерьер эксклюзивным. Для этого стоит воспользоваться действенным инструментом - многоуровневым светом. Основной его источник - декоративные люстры и светильники. Общее освещение может переходить на локализованное, мягкое на более интенсивное - все зависит от конструкции плафонов и рассеивателей.

Потолочная светотехника имеет огромное значение:

  • изменяет визуальное восприятие пространства;
  • скрывает недочеты, подчеркивает достоинства планировки;
  • одновременно выполняет задачи базового источника свечения и вспомогательного. Свет, направленный на потолок, отражается от светлой поверхности, распределяется по периметру, а очерченный плафоном поток снизу падает ярким пятном на близлежащую мебель. Одно устройство, но разный характер световой заливки.

Декоративные люстры безупречно справляются с этими целями. Дерзкие и элегантные, лаконичные или обильно украшенные декором, строгие или фантазийные устройства помогают реализовать любую дизайнерскую задумку. Над их созданием трудились креативные мастера из разных уголков Европы. В коллекциях каждого бренда есть особая «фишка», просматривается колорит определенного народа.

декоративные люстры и светильникиНикаких ограничений

Каждой стилистической концепции характерна декоративность. Только в одних направлений она ярко выражена, в других скрыта в мелочах. Часто бывает, что светильник выполнен просто без излишеств, но чем-то притягивает и завораживает.

В нашем интернет-магазине представлены декоративные устройства освещения разных стилей:

  • классика - канделябры свечей, многоярусные модели с подвесками и хрустальными каскадами, светильники с изысканной бронзой, медной арматурой, покрытой благородной патиной;
  • эко, кантри, шебби-шик - многоламповые люстры с обособленными или общими плафонами, деревянные основания или витиеватая арматура;
  • авангард -  переплетения металлических вензелей Searchlight Curls, светодиодных плафонов-тростей Mantra TAKE и пр.

В декоративных целях можно рассматривать и одноламповые подвесы, но это уже больше касается зонирования пространства, но не общего украшения помещения. Большие светильники претендуют на роль центра интерьера, создают уютную или торжественную, сдержанную или роскошную атмосферу.

Актуальность вне времени

Модные тенденции (это касается и дизайна светотехники) имеют свойство цикличности. Появляются новые формы и стили, откладываются на потом, находят новое прочтение и снова перевоплощаются в привычных материалах. Декоративные люстры Eglo, Mantra, Nowodvorski, Ideal lux, Markslojd, представленные в нашем интернет-магазине, всегда будут уместны, ведь в них сохранены универсальные черты:

  • геометрические мотивы. Четкая симметрия, лаконичность форм или, наоборот, асимметричность ставит акценты в разных частях пространства, по-своему направляет свет;
  • комбинирование материалов. Стекло, металл, дерево, текстиль, хрусталь по-разному сочетаются, порой даже немыслимо (например, хрупкое стекло служит арматурой, а тонкий металл - плафоном);
  • контрастность. Черный и прозрачный, красный и золотой - найдутся сочетания для любого дизайна комнаты;
  • легкая сочетаемость. Потолочные светильники оригинального дизайна могут дополняться такой же настенной, настольной, напольной подсветкой. Чем больше света, тем лучше - это правило никогда не устареет. Интересно, что люстры адаптируются к изменениям интерьера. Поэтому новый ремонт не повлечет необходимость замены любимой светотехники.