nasvitlo.com - интернет магазин светильников и освещения
  • Будни с 9-00 до 19-00
  • Суббота с 10-00 до 16-00
+38 032 277-78-41 +38 067 252-60-66 +38 050 810-22-80 +38 063 565-02-06
Категории

Дети довольны, взрослые спокойны - как правильно выбрать люстру в детскую комнату

как выбрать люстру в детскуюВ комнате для ребенка таит особенная атмосфера беззаботности, радости и веселья. Задача взрослых – поддержать ее, не нарушить излишней педантичностью, не сковывать фантазию малыша, продлить как можно дольше его детство, наполнить пространство красками и яркостью. В этом поможет удачно подобранное осветительное оборудование.

К обустройству системы освещения предъявляется множество требований, большинство которых направлено на сбережение здоровья ребенка. Правильно купить люстру в детскую комнату, значит учесть несколько факторов:

  • качество и экологичность материалов;
  • безопасность эксплуатации;
  • наличие сертификатов соответствия;
  • дизайн и внешний вид.

Универсальное руководство для родителей

Вне зависимости от пола и возраста ребенка, безопасность элементов интерьера, в том числе и светильников, остается первостепенной. В погоне за практичностью и долговечностью не стоит забывать о безвредности каждого конструктивного элемента.

Доверять проверенным производителям

Важно как выбрать люстру в детскую, а не из какой ценовой категории. Стоит предпочитать устройства известных брендов, для которых первостепенным остается высокое качество изготовленной продукции. Лучше приобрести в интернет-магазине «АРТ-ЭНЕРГО» изделия английского (Searchlight), шведского (Markslojd), австрийского (Eglo) производства, нежели сэкономить на безопасности собственного ребенка и купить товар малоизвестных компаний. В детской комнате качество освещения остается первостепенным. Сотрудничество с европейскими брендами облегчит вам участь в создании сложных систем освещения, ведь производители в рамках одной коллекции предлагают несколько устройств разного назначения: потолочные и настенные, функциональные настольные и мягкие фоновые.

Дизайн и качество – взаимодополняющие факторы

Не знаете, как выбрать люстру в детскую по внешнему виду? Если ваш ребенок уже в возрасте «почемучки», доверьтесь его вкусу. Мальчик сможет отстоять свое мнение, почему люстра-самолет подходит больше, чем светильник с цветочными орнаментами, а девочка объяснит свое желание наполнить комнату мультяшными героями, а не скучной подсветкой светотехники с геометрическими плафонами скучного оформления.

От родителей требуется только разумный подход к выбору материалов. Ребенок выбрал форму, вы – содержимое. Светильник должен содержать минимум подвижных деталей, быть не токсичным, не нагреваться во время эксплуатации, легко переносить попытки юного исследователя разбить плафон. Какую люстру выбрать в детскую, все зависит от возраста ребенка:

  • для грудничков лучше установить модели с регулирующейся мощностью, использовать в качестве ночника;
  • для активных малышей предпочесть изделия из металла, пластика, дерева, чтобы запущенный самолетик или мяч не стал причиной повреждения светильника, а острые осколки не вызвали травм;
  • для детей постарше возрастает и вариативность выбора. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений конкретного чада. Для подростков лучше установить оборудование универсального типа без ярко выраженной детской направленности (вам не придется каждый год менять люстру в соответствии с требованиями привередливого тинейджера).

Цветовое исполнение

Как выбрать люстру в детскую, чтобы она гармонично влилась в общую концепцию интерьера? Оттеночная палитра здесь может сыграть решающую роль. В комнату с яркими, разнообразными пестрящими красками подойдут монотонные или многоцветные модели с цветными плафонами. Для сдержанной обстановки лучше купить люстры в цвете хром или монохромном (двухцветном) исполнении.

Виды люстр для детской комнаты

какую люстру выбрать в детскуюПроизводителям удалось скомпоновать в светотехнике для самых маленьких пользователей практичность и оригинальный дизайн. На задачу, как выбрать люстру в детскую комнату ответ находится на поверхности – учесть особенности планировки пространства. Весь огромный ассортимент люстр делиться лишь на 2 категории: подвесные и потолочные.

Для комнаты с небольшим потолком, в помещение с 2-ярусной кроватью лучше установить припотолочные модели светильников. Они не будут «воровать» высоту потолка, не создадут ощущение захламленности пространства и будут более удобны для эксплуатации (взрослые не станут цеплять их головой при каждом прохождении по детской).

Тревожит вопрос, как выбрать люстру в детскую большой квадратуры? Сыграть на симметричности. Для помещения правильной формы достаточно будет массивной мощной люстры на регулирующемся подвесе, для комнат оригинальной вытянутой формы – нескольких светильников для определенных функциональных зон. Правильная форма плафонов станет дополнением к идеальным линиям планировки, асимметрию интерьера можно обыграть стилизованной люстрой.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно