Экономия пространства с потолочными светильниками

светильники для низких потолковНе секрет, что приборы освещения могут существенно влиять на восприятие пространства. Большие помещения становятся уютными, неправильные пропорции комнат исправляются, а совсем крошечные уголки расширяются, становятся просторными. Именно о последнем случае и поговорим детально, ведь современным жителям городов с проблемой низких потолков и недостаточной квадратуры приходится сталкиваться чаще.

Измените ракурс, увидите мир по-другому

Мы привыкли, что основной свет должен идти только от люстры, установленной в центре помещения. Но она вообще противопоказана в небольших комната. Яркий свет из центральной точки на себе концентрируют внимание, углы остаются в тени. А, как известно, что не подсвечено, того как бы и нет. Тем самым комната зрительно сужается.

Отличный выбор - компактные светильники потолочные, установленные в нескольких точках потолочного пространства. Они обеспечивают полноценную световую заливку.

Еще один простой, но действенный прием - использовать устройства на подвижных кронштейнах. Направьте плафоны в нужном векторе - получите требуемый эффект. Измените место расположение накладного светильника - и пространство будет выглядеть интересней. Плафон-таблетка на потолке никого не удивит, а он же на стене, в нише, возле зеркальной поверхности, приумножающей его свет, смотрится необычно. И локальную подсветку обеспечивает, и интерьер не загромождает (так бы бра или торшер пришлось использовать).

Многозначность понятия

экономия пространства в маленькой квартиреКак проходит экономия пространства в маленькой квартире посредством светильников?

  1. Приподнимается зрительно потолок. Дизайнеры часто используют секрет - нижний свет. Чем он ниже, тем четче создается ощущение отдаленности потолка. Установку торшера вряд ли назовешь экономией пространства, поэтому лучше использовать встроенные светильники в пол. Они делают напольное покрытие глубже, а стены обретают вытянутые размеры. Усиленный эффект обеспечит 2 ряда устройств освещения - светильники для низких потолков, установленные по периметру этой зоны, и на линии пола. И каждый из исполнительных модулей направить на светлый потолок. Если нижний ярус очень яркий, мешает комфортному пребыванию в зоне подсветки, его можно установить вблизи стен.
  2. Расширяется комната. В помощь трековая система по периметру потолка с направленными на светлые стены светильниками-прожекторами. Этот же эффект идет от обустройства точечной подсветкой ниш с зеркальными покрытиями, предметов мебели, установленных около стены с встроенными источниками свечения.
  3. Интерьер воспринимается более легко, воздушно. Когда визуально истончаются тяжелые предметы мебели, кажется больше свободного места. Центральным источником света нужно выбрать плафон с матовым рассеивателем. Он равномерно освещает всю комнату. При установке вспомогательных светильников действуйте от противоположного - оставляйте в полутени массивные объекты, расставляйте акценты на невесомых, легких. Сконцентрировать внимание помогут споты, одиночные подвесы с компактными плафонами или светильники-стики.

Форма и размеры светотехники

Экономия пространства невозможна без уменьшения габаритов предметов в помещении. Массивная люстра, канделябр свечей только усиливает ощущение захламленности и перегруженности комнаты. Для визуального сбережения квадратуры в нашем интернет-магазине предложены встраиваемые, точечные светильники, трековые системы, утонченные подвесы, которые при монтировании занимают минимум места, а при зрительном исправлении планировки дают максимально положительный эффект.

Актуальна экономия пространства в маленькой квартире и в крошечном офисе. Мы собрали коллекции универсальных светильников, которые подойдут для жилых и коммерческих помещений. Производителям Eglo, Mantra, Markslojd, Nowodvorski, Searchlight, Ideal Lux удалось вместить в компактные размеры мощные лампы и огромный скрытый потенциал надежности, функциональности и легкости в обслуживании. Можно найти почти невесомые единичные подвесы или воспользоваться модульными припотолочными моделями на 3-4 лампы - для разных дизайнерских идей вы найдете исполнительные модули.

В нашем интернет-магазине вы найдете светильники для низких потолков, которые станут универсальными источниками акцентной подсветки и в больших пространствах. Экономить место ведь приходится даже в просторных комнатах. Если хотите, чтобы в доме или офисе не было перегруженности предметами обстановки, спланируйте грамотно систему освещения. Она обязательно должна состоять из нескольких разнотипных лаконичных, но функциональных светильников, которые мы с удовольствием доставим в любой уголок Украины (Киев, Львов, Харьков, Днепр, Одессу).

Мы используем cookies для лучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать сайт вы даете согласие на использование cookies.