nasvitlo.com - интернет магазин светильников и освещения
  • Будни с 9-00 до 19-00
  • Суббота с 10-00 до 16-00
+38 032 277-78-41 +38 067 252-60-66 +38 050 810-22-80 +38 063 565-02-06
Категории

Как подобрать правильное освещение гостиной

освещение в гостинойПраво называться центром жилого помещения получила гостиная. В этом месте ежедневно пересекаются все обитатели квартиры, частного дома. Обеденный стол встречает семью, а на диванчиках проходят вечера за просмотром фильмов, чтением. Шумные вечеринки и посиделки в кругу друзей также приходятся на указанную зону. Для создания комфорта одной люстры под потолком недостаточно. Чтобы дизайн освещения в гостиной оказался функционален, потребуется купить сразу несколько видов осветительных приборов.

Внесут необходимые нотки уюта торшеры с приглушенными рассеянными лучами. Яркие точечные лампы помогут выделить определенные элементы декора. Наши советы пригодятся тем, кто хочет избежать распространенных ошибок и грамотно зонировать даже небольшие квадратные метры.

1. Выбираем общее освещение в гостиной

Существующие варианты потолочных осветительных систем поражают фантазию. Дизайнерские приборы с яркими плафонами, удивительными изгибами форм, подойдут для помещений в стиле модерн, хай-тек, арт-деко. Классические модели всегда найдут место вне зависимости от интерьера и ремонта. Что учитывать, выбирая освещение потолка в гостиной:

  • если гостиная соединяет несколько зон (столовая, кухня, зал), то лучше сразу заказать несколько однотипных люстр;
  • для небольших площадей в 10-15 м2 нужна одна
  • форма помещения длинная и узкая? Симметрично установите 2 светильника;
  • для невысоких потолков заказывайте компактные варианты без излишеств деталей;
  • над журнальными столиками и комодами можно уменьшить рабочее расстояние до пола к 1,5-1,7 м.

Общий свет должен быть спокойным, теплым. Яркие светодиоды и мощные LED нежелательны для лаундж зон. Их заменит простая лампа накаливания.

2. Создаем локальное освещение в гостиной

К локальному освещению можно отнести несколько типов конструкций. В перечень возможных светильников входит напольное, настенное и стандартное настольное оборудование. Подсветка популярна и всегда актуальна, ведь с ее помощью получают дополнительные лучи, выделяют элементы декора. Как комбинировать типы светильников, если нужно современное освещение гостиной:

  • около дивана, пуфа, кресла устанавливаются настенные лампы, обеспечивая дополнительную яркость;
  • гармоничны рядом с любым типом мебели торшеры-бра с одним или несколькими плафонами, открытого или закрытого типа;
  • альтернативой излишне яркому общему освещению станет настольная лампа.

Когда требуется установить освещение в небольшой гостиной, то использовать нужно бра или настенные конструкции с плафонами, направленными вверх. Это визуально расширит пространство, обеспечивая эффект просторности.

3. Реализуем идеи освещения гостиной с помощью декоративных светильников

Подобное освещение применяется с целью дополнить декор, стилизировать зал, подчеркнуть особенности интерьера. В данную категорию входит точечное освещение гостиной, галогенные софиты, пузырьковые панели. Учитывая отзывы дизайнеров о возможностях представленных осветительных систем, можно сделать вывод, что:

  • подойдут точечные лампы для многоуровневой установки, монтажа в натяжной потолок, выносные гипсокартонные конструкции;
  • украшением для камина, картины и даже стены станут пузырьковые панели;
  • с помощью спотов обеспечивается подсветка плинтусов, пола, линий мебели;
  • светодиодное освещение гостиной идеально как для акцентов на вазах, нишах, так и для выделения на общем фоне картин, аквариумов.

Различная яркость и высота установки - это шанс создать максимально комфортные условия для отдыха или работы в гостиной.

Стоимость современных осветительных приборов

дизайн освещения в гостинойВ зависимости от указанных производителем функций, цена на приборы осветительных систем будет меняться. Дизайнерские устройства, работающие в нескольких режимах с возможностью регулировать угол падения лучей обойдутся несколько дороже. Классические торшеры и бра для освещения гостиной комнаты зачастую стоят дешево.

Известны бренды Markslojd, Searchlight, Viokef, Dalber учитывают пожелания клиентов и поэтому выпускают несколько серий практичных и долговечных люстр, бра, настольных ламп. 

Где найти качественную технику от производителя?

Наш интернет-магазин порадует огромным выбором техники для освещения на кухне, в гостиной. Работая с проверенными поставщиками уже несколько лет, товарный ряд представлен безопасными светильниками исключительно высокого качества. У нас можно недорого приобрести весь комплект устройств для декорирования и общего освещения. Доставка происходит в любой город Украины, в том числе Киев, Львов, Харьков, Днепр, Одессу.

Покупайте надежное оборудование и воплощайте творческие идеи без удара по семейному бюджету.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно