Как следует выбирать светильники?

Любой дизайн помещения предполагает использование освещения. Сегодня покупателям предлагают большое количество моделей светильников, среди которых человек с самым развитым воображением сможет найти подходящий осветительный прибор. Однако выбирать светильник следует не только по внешности, но также с учетом типа комнаты, в которой люстра будет размещена. Например, в ванную нужен влагостойкий светильник, а для подсобных помещений – пыленепроницаемый. Указания по характеристикам следует искать в сопутствующей технической инструкции, в которой указана маркировка светильника.

vybirat-svetilniki

Для того, чтобы подобрать в гостиную, спальню или детскую комнату подходящую люстру, важно принять к вниманию площадь комнаты и специфику ее использования. Так для гостиной уместно выбрать светильник с несколькими лампочками, поскольку здесь часто проводят застолья и нужен яркий свет. В детской, помимо главной люстры, нужно установить настольные лампы и настенные бра в качестве дополнительного освещения. Подобная ситуация обстоит со спальней. Кроме потолочной люстры, нужны будут также светильники для прикроватных тумбочек. Здесь выбор типа дополнительного освещения напрямую зависит от стилистики комнаты.

 

Мы используем cookies для лучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать сайт вы даете согласие на использование cookies.