Как выбрать люстру

как выбрать люструЛюстра - основа любого интерьера. Эта потолочная конструкция приковывает взгляды, является основным освещением и весьма значимым предметом декора, выбор которого нельзя спускать "на самотёк". Выбрать люстру в комнату бывает непросто - нужно определиться с размером, стилистикой, материалами плафона и корпуса, цветом. Каждый элемент важен для итогового результата и будущего вида вашего интерьера.

Выбор размера люстры

Чаще всего хочется купить большой объемный светильник, но не всегда это лучшее решение. Купить большую люстру уместно когда:

  • Вам нужно осветить большую площадь и вы хотите использовать один светильник, или один главный и несколько дополнительных.
  • Высота потолков позволяет установить объемные конструкции. Даже высокий человек не должен чувствовать неудобств, проходя под люстрой.
  • В стилистике комнаты уже используются многорожковые и многоплафонные элементы освещения.

Во всех остальных случаях мы бы рекомендовали выбрать люстру среднего размера или даже припотолочную модель. В любом случае выбор так велик, что в каждом виде потолочного освещения вы найдете подходящие модели.

Как выбрать стилистику люстры

Тут все достаточно просто. Стиль люстры - это материалы ее изготовления и внешний вид. Светильник потолочный должен отражать дизайн интерьера, в котором он расположен, иначе люстра будет выглядеть чуждо и странно. Исключения возможны, но только при работе профессиональных дизайнеров, которые имеют опыт в подобных экспериментах.

Обратите внимание на дополнительное освещение (если оно есть), мебель и предметы интерьера. желательно чтобы люстра была выполнена из аналогичных материалов. Например, металл для индустриальных и ЛОФТ комнат, металл и текстиль для классики, акрил или стекло для современных интерьеров.

Визуально люстры разных стилей разительно отличаются друг от друга, и спутать их сложно. Если вы все равно задаетесь вопросом "Как выбрать люстру?", то обратитесь за профессиональной консультацией к дизайнеру или к специалистам Насвитло.

Технические параметры

В 2020 люстры делятся на 2 типа: светодиодные люстры (с LED модулем) и классические модели с распространенным типом цоколя. У обеих версий есть особенности:

  • Встроенные светодиодные модули меньше ламп, служат дольше. У многих производителей есть гарантия на модули.
  • При покупке люстры с модулем вы получите готовый комплект, который не требует доработок или дополнительных элементов.
  • Светодиодные модули имеют свою определенную температуру света и изменить ее не получится.
  • Классические лампы можно купить любые по своему вкусу - разной яркости, температуры света, размера и формы. Их, в отличии от модулей, можно легко заменить в любой момент.

Выбор производителя

Какого производителя люстры выбрать? Мы бы рекомендовали выбирать не производителя, а модель, которая соответствует всем вашим характеристикам, ведь так вы не ограничиваете себя и наверняка сможете найти то, что нужно именно под ваш интерьер.

Выбрать стоит магазин, который напрямую сотрудничает с производителями, а значит предлагает только оригинальные модели, официальную гарантию и полный ассортимент люстр. Таким магазином является и Насвитло.

Мы используем cookies для лучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать сайт вы даете согласие на использование cookies.