Какие бывают настольные светильники?

настольные светильникиПри словосочетании «настольные светильники», наверняка, у многих возникнет ассоциация с настольными лампами на рабочем столе. На самом же деле, разнообразие моделей и широта спектра использования может удивить любого покупателя. Чтоб ближе познакомить наших клиентов с данным прибором генерации светового потока, мы собрали самые актуальные сведения о них в данной статье. Также постараемся познакомить с интересными вариантами от самых популярных мировых производителей.

Подбирая настольный светильник, как и в случае с другими составляющими осветительной композиции, уделите внимание качеству. Высококлассные материалы, энергосберегающий источник света, хорошие технические параметры станут залогом длительного срока эксплуатации.

Типы настольных светильников: специфика каждой модели

Сегодня ассортимент предложений очень широкий. Трудно сформировать единую классификацию настольных светильников, ведь они отличаются предназначением, формой, стилем. Если мы говорим о настольных светильниках, то это скорее небольшие модели с абажуром или плафоном, источником света, направленным вверх. Благодаря наличию абажура свет рассеивается, становится более мягким, способствует созданию уютной атмосферы в помещении. Если же это настольные лампы, то их сфера использования немного другая: рабочий стол в кабинете или офисе, парта школьника. То есть, там, где нужно направленное свечение.

светильник настольный светодиодныйКупить нужные настольные светильники будет намного проще, если четко знать, где он будет использоваться и, какие функции на него возлагаются:

  1. Классическая настольная лампа. Дневного света не всегда достаточно, а потолочный свет не может в достаточной мере осветить рабочую зону. Вот в таком случае и понадобится настольная лампа. Это строгие модели, с одним источником света, спектр свечения максимально близкий к дневному. Чаще всего настольные светильники для рабочего стола крепятся к поверхности при помощи струбцины или прищепки, а также оснащены устройством наклона определенных конструктивных элементов. Пользователь имеет возможность регулировать угол свечения, часто предусмотрена функция регулирования мощности свечения. Советуем обратить внимание на модели Mantra и Markslojd.
  2. Декоративные настольные светильники. Это вторая большая подкатегория. Представляют собой скорее элемент декора, нежели функциональный предмет генерации света. Но, все-таки, часто и он задействован для подсветки определенного участка. Встречаются подобные модели в гостиной на тумбах или журнальном столике, в спальне на прикроватных тумбах, к прихожей на комоде с обувью.
  3. В некоторых интерьерах можно встретить и достаточно необычное интересное использование настольных светильников. В нише в стене, на стеллаже – в основном они выполняют функцию подсветки либо декоративного элемента (картина, фотография, панно), либо архитектурной формы. Нестандартные решения предлагает немецкий бренд TRIO.
  4. Детская комната – место, где очень часто встречаются разные настольные модели. В зависимости от возраста ребенка меняются формы и предназначение. Если это младенец или маленький ребенок дошкольного возраста, то настольные светильники выполняют функцию ночника. Установленные на прикроватной тумбочке они генерируют легкое свечения, благодаря которому ребенок чувствует себя в безопасности. Для школьников актуальным становится светильник настольный детский. Предпочтение нужно отдать прочным моделям из пластика или металла, безопасным в эксплуатации, генерирующим световой поток, который не напрягает зрение. Основная задача – подсветить определенную зону, и ни в коем случае не утомлять детские глаза.
  5. В отдельную категорию стоит отнести светильник настольный светодиодный. Это инновационное предложение на рынке осветительных систем, которое за короткий промежуток времени покорило потребительский рынок. Моделям присуща не только высокая мощность при минимальном потреблении электроэнергии, а и уникальные внешние данные. Дизайнеры используют самые нестандартные решения, создают нетривиальные формы. Результатом их работы становятся футуристические светильники, способные украсить любой интерьер.
  6. Ценители новинок оценят и светильник настольный сенсорный. Подобно современному смартфону, лампа включается одним прикосновением пальца. Таким же способом можно регулировать интенсивность свечения и отключать свет. Много интересных и недорогих вариантов найдете в каталоге датской  торговой марки Nordlux.

В интернет-магазине Nasvitlo.com каждый клиент легко подберет нужный настольный светильник. Используя удобную систему фильтрации, удастся сократить количество предложений, что сэкономит время, потраченное на выбор. Только высококачественные системы освещения в одном магазине от компании «Арт-Энерго».