Люстры и светильники: флористика как главный мотив композиций

люстры флористикаХудожественное направление, в котором используется имитация цветов, растительных орнаментов, витиеватых завитков - всего, что с филигранной точностью выполнено из искусственных материалов, но по дизайну позаимствовано в природы, отлично вписывается в различные интерьеры.

Вдохновленные красотой и изяществом натуральных цветочных композиций, многие современные бренды Eglo, Nowodworski, Ideal Lux создают люстры флористика разных размеров и эксплуатационных качеств.

Уместность в разной обстановке

Пестрые букеты и стильные и кибаны всегда освежают пространство, добавляют простора, создают гармонию единства с природой. Бра, торшеры, настольные лампы, люстры в стиле флористика также украшают интерьер, разбавляют его монотонность яркими красками и переливами. В основу их дизайна заложен принцип утонченной простоты, подчеркнутой изысканности используемых материалов.

Модное флористическое направление больше подходит не как самостоятельный стиль, а как дополнение к базовой концепции декора. Каждой эпохе свойственно свое видение красоты. Но тема цветов - универсальна. Как и несколько веков назад мы не перестаем восхищаться идеальными контурами этих творений природы.

Производители светотехники обыгрывают эту тему по-разному:

  • весь светильник создают в виде одного объекта - люстра цветок (например, одуванчик Eglo VIVALDO, Mantra KNOT), нераскрывшийся бутон с изысканными листиками (Euroluce Alicante White);
  • объединяют букеты и целые композиции из множества цветов (хрустальная Eglo PONTEDO);
  • используют отдельные фрагменты для воплощения футуристических образов (листики-подвески Ideal Lux MOZART, Eglo CALAONDA, расселительные побеги  Ideal Lux FIORE);
  • применяют растительные орнаменты и узоры при вышивке, тиснении (абажуры коллекции Maxlight AMSTERDAM);
  • используют отдельные модули светотехники для имитации цветочных контуров (Mantra LUNAS) и пр.

Настенные, потолочные светильники флористика даже в виде нераскрывшегося бутона, небольшой почки или завитка лианы привнесут свежесть, очарование, нежность, «оживят» обстановку.

Открытость к экспериментам

Флористическая тематика близка романтическим стилям (прованс, бохо, шеби-шик) и даже классика (барокко) будет гармоничная с таким декором. Легкая, воздушная, красивая люстра цветок, как Searchlight Zinnia, подойдет для оформления небольшой комнаты, помпезная композиция AZzardo JEWE с множественными подвесками украсит обеденную группу в просторной студии.

«Цветущий» круглый год букет станет настоящим украшением и центром внимания. При выборе светильника этой категории можно сделать отступы от установленных догм:

  • использовать объемные модели в небольших пространствах. Компенсировать диссонанс более облегченной структурой элементов, применением тонкого, невесомого стекла, хрусталя, текстиля, парящих подвесов;
  • не боятся повторов. Светильники флористика могут перекликаться с такими же живыми цветами, статуэтками под стать плафонов (по форме, фактуре, оттенку), орнаментами на шторах. Все источники света не нужно заменять цветочными мотивами, а вот слегка подчеркнуть эту тему вспомогательными аксессуарами будет правильно;
  • игра контрастов. Интересно смотрятся устройства освещения разной формы, но одинакового стиля во всех комнатах. В ванной это может быть закрытый бутон Osmont Mira, в маленькой прихожей - светящийся цветок Ferroluce CAPUA, а в спальне - многорожковая модель с абажурами-колокольчиками Ferroluce RAVENNA или ромашка Serchlight Foliage.

люстра цветокНатуральность во всем

Подвесы, бра, люстры флористика производители создают из природных материалов. Металл, дерево в основе, текстиль, стекло, хрусталь, керамика в качестве плафонов и абажуров. Именно эти материалы способны передать самобытность и красоту природной задумки.

Дизайнеры умело сохраняют оттеночный баланс в каждой коллекции. Среди предложений австрийских, польских, итальянских мастеров нет чрезмерно пестрых светильников, основные акценты сделаны на форме и естественной цветовой гамме. Розовый, бежевый, белый в сочетании с арматурой серебристого, золотого отблеска и бликами кристально чистых хрустальных подвесок напоминает утренние цветы, покрытые каплями росы.

Создать эстетичный образ из цветов для освещения, чтобы утонченные плафоны гармонично сочетались с арматурой, ее цветом и габаритами, нужен талант. Дизайнерской мысли нет границ. Некоторым умельцам посредством металла и стекла удалось запечатлеть динамику движения тонких стеблей на ветру (Maxlight GENUA, Searchlight). Купить неповторимые светильники флористика в Украине можно в нашем интернет-магазине «Nasvitlo».