Люстры в детскую и правила их выбора

выбор люстры в детскуюКупить детскую люстру непросто, учитывая повышенные требования к безопасности, материалам изготовления и техническим характеристикам. Современным родителям приходится постараться, чтобы приобрести оптимальный вариант, да еще и за адекватные деньги. В этой статье мы постараемся подробно рассказать о рынке детского освещения в Украине и рекомендациях о подборе светильников для самых маленьких.

Материалы корпуса и плафонов

Детские люстры и светильники должны изготавливаться из экологически безопасных гипоаллергенных материалов. Это касается всех частей люстры, ведь каждая из них может войти в контакт с кожей ребенка или повлиять на его самочувствие. Особенно опасны низкокачественные светильники с лампами накаливания - нагреваясь, они могут выделять токсичные вещества, которые опасны даже для взрослых, не говоря уже о детях. Мы, интернет-магазин люстр Насвитло рекомендуем такие варианты:

  • Дерево отлично подойдет для интерьеров с использованием натуральных материалов. Особое преимущество - люстру детскую из дерева крайне сложно разбить, к тому же материал всегда теплый и приятный на ощупь.
  • Металл. Используется весьма часто в детском освещении из-за своей прочности и стойкости к внешним повреждениям. К тому же гипоаллергенен.
  • Пластик - отличная альтернатива стеклу, которая не рассыпается осколками. Качественный экологически нейтральный пластик не навредит ребенку даже при длительной работе и нагревании, также пластиковые плафоны часто украшены узорами и персонажами из мультфильмов, что явно понравится малышу.

Безопасность и размеры

Задавая себе вопрос "Как выбрать детскую люстру" вы наверняка задумывались и о размерах предмета освещения. Все просто - это основное освещение, которого должно быть достаточно для всей комнаты. Потому ориентируйтесь на площадь и наличие дополнительных светильников - ламп, бра, торшеров. Лучше купить детскую люстру чуть крупнее, чтобы света хватало с избытком - вы всегда сможете его приглушить. а вот недостаток освещенности исправит гораздо сложнее, а он напрямую влияет на зрение ребенка.

Безопасность - главное в люстрах в детскую комнату. Но излишне переживать по поводу этого аспекта покупки стоит, только если вы решили купить детскую люстру в небольшом магазине (в том числе и в интернете), на рынке или в непрофильном маркете. Если вы выбираете магазин, который напрямую работает с производителями (как Насвитло), то можете быть уверены в оригинальности модели, ее качестве и статусе производителя. Искренне рекомендуем приобретать именно модификации для детских комнат, а не обычные люстры.

Внешний вид и стиль

Когда вы покупаете люстру детскую. то должны ориентироваться на 2 основных момента:

  • Стилистику и цветовое оформление детской. Не стоит "ломать" избранный ранее дизайн из-за приглянувшейся но неподходящей детской люстры. Купить люстру подходящую по стилю бывает непросто - об этом можете почитать в одной из наших статей по теме. Основные моменты - это сохранение цветовой гаммы и материалов мебели/другого освещения комнаты.
  • Люстра - маленькое солнышко в детской комнате. Потому она обязательно должна нравиться и ребенку, не вызывать негативных эмоций,а наоборот, дарить радость, быть помощником в играх и любых делах. Потому искренне рекомендуем выбрать люстру в детскую вместе с ребенком - так вы получите мгновенную обратную связь и будете уверены в своем выборе. Подготовьте заранее приглянувшиеся вам варианты, чтобы не попасть в неловкую ситуацию когда ваше мнение кардинально не совпадает в выбором сына или дочери.

Покупка и цены

Итак, вы определились с моделью люстры, ее характеристиками. Самое время оформить покупку. Делая это вы должны быть уверены:

  • в том, что приобретаете оригинальную модель
  • в том, что цена детской люстры адекватна и не завышена
  • в наличии бесплатной консультации по теме и доставки по Украине

Всем этим условиям, как мы отмечали ранее, соответствует интернет-магазин люстр Насвитло. Мы работаем с мировыми производителями напрямую, потому предлагаем официальную гарантию, приятные цены и сроки поставки.

Мы используем cookies для лучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать сайт вы даете согласие на использование cookies.