Люстры в восточном стиле - какие они

люстры в восточном стилеТема Востока вызывает в воображении не только сюжеты знаменитых арабских сказок, но и философские мысли о тонкостях бытия Азиатских стран. Каждый восточный регион имеет свой аутентичный стиль. Это гармоничное контрастное сочетание невиданной роскоши и минимализма. Люстры в восточном стиле передают этот колорит.

Многообразие направлений

Сколько стран, столько и традиций. Интерьер, элементы декора, модули системы освещения в каждого народа свои, отражают привычный уклад и стиль жизни, уникальную культуру.

Светотехника с восточными мотивами создается в 2-х дизайнерских направлениях:

  • Арабское. Это расслабленность обстановки, роскошь, яркие, сочные краски.
  • Азиатское. Сдержанность, лаконичность, аскетизм.

Азиатские светильники

Категория объединяет 2 стиля:

  • японский. Это минималистические восточные светильники (TK Lighting HELENA, Nordlux Groa, Nowodvorski ALEHANDRO). Строгие четкие формы, сдержанные оттенки, тяготение к природе. В производстве используются дерево, ткань, рисовая бумага. В оттенках преобладает монохромность, возможны примеси бежевого, красного, но не более 3 цветов. Японские люстры ассоциируются с восходящим солнцем - нет излишней яркости, но и не искажается естественное свечение;
  • китайский. Максимальная простота без отвлечения от жизненной энергии и философии медитаций. Природные материалы украшены ненавязчивыми узорами или выполнены в характерных угловатых формах (как ветки или цветы). Светотехника представлена чаще в виде шара из рисовой бумаги или тонкого текстиля. Матовые окаймления всегда приглушают яркость ламп. Коллекции Ideal Lux Paper, TRIO PAPER отлично подходят под это описание.

Подобные люстры в восточном стиле несут в себе скрытый смысл покоя, умиротворения и медитативности. Поэтому важно обращать внимание не на роскошь и внешнюю атрибутику, а на добротность исполнения.

Арабские мотивы

Это кардинальная противоположность предыдущим описаниям:

  • роскошь;
  • богатство;
  • изобилие декора.

Материалы только самые изысканные, оформление - вычурное. Люстры украшаются множеством хрустальных подвесок или инкрустируются полудрагоценными камнями. Модель Mantra CRYSTAL отлично передает помпезность и амбиции этого стиля. Поверхность плафонов и абажуров могут содержать кованые элементы, завитки, художественную роспись, тиснение или перфорацию.

восточные светильникиВсячески воспевается красота солнца и его способность создавать фантазийные блики. Поэтому игра света/тени сквозь перфорированный плафон как в Markslojd INDIGO - визитная карта оформления такой светотехники. Из материалов используется стекло, хрусталь, благородная позолота, медь, серебро, бронза и пр. Для декора применяется техника витражных вставок.

Особый взгляд на дизайн

В ассортименте нашего интернет-магазина встречаются люстры в восточном стиле, не похожи ни на одно из описаний. Это особая категория изделий, в которых переплетается колорит арабских стран Африканского континента. Отдельно стоит выделить несколько стилей:

  • египетский. Обязательная ассоциация с солнцем - круглая форма, много яркости, теплая цветовая гамма.
  • марокканский. Это простая шестигранная люстра из хрупкого муранского стекла. Мозаичные вставки, бронза, латунь, медь - светильник, словно с восточной сказки. Яркий пример -коллекции Melilla или Jadida от Eglo;
  • мавританский. Небольшие люстры в восточном стиле на длинном подвесе. Приветствуется обилие декоративных кристаллов пастельной оттеночной палитры.

Не обязательно подбирать светильники в тон с интерьером, обыгрывать их по установленным канонам дизайна. Создать восточную сказку можно правильным выбором устройства освещения и разработкой уникальной схемы их расстановки. В нашем интернет-магазине представлен огромный ассортимент продукции известных мировых брендов. Изделия из металла разных техник обработки, хрусталя в кристаллах и камнях инкрустации, ткани разной плотности и отлива, ротанга, пластика, гипса - множество решений для реализации ваших креативных идей.

Люстры в восточном стиле - это всегда высокая декоративность. Даже скучный интерьер преобразится с ними, будет наделен особой философией сдержанности и притягательности. Использовать эти светильники можно для стилизации дома, шоу-румов, салонов красоты, чайных - в предложениях известных брендов найдутся модели для помещений любого назначения. Их практичность и немеркнущая актуальность порадует пользователей. Интересно, что светотехника этой категории гармонично сочетается с другими устройствами освещения. Удачное решение для квартир-студий и опен-спейс пространств, где нужно выделить несколько функциональных зон определенным стилем, цветом и настроением.