Ночники детские от А до Я

Первое освещение вашего ребенка

детские ночникиСложно представить детскую комнату без ночника, и малыши и дети постарше очень любят засыпать при его мягком свете. Это часто связано со страхом темноты, и потому использование подсветки крайне позитивно влияет на сон. Комфорт в собственной комнате - один из важнейших факторов для эмоционального состояния ребенка.

При покупке такого светильника в комнату стоит быть особенно внимательным. Детские комнаты не так сильно нуждаются в ярком потолочном освещении, как в более локальном и мягком, особенно если мы говорим о маленьких детях. Именно поэтому выбирать ночничок лучше от проверенных мировых производителей, в больших интернет-магазинах с гарантиями качества и оригинальности.

Самое важное - безопасность ребенка. Крупные производители, особенно европейских стран, крайне ответственно относятся к сборке своих моделей, материалам и компонентам. Ночники детские это не люстры, к которым ребенок не сможет добраться - они находятся в непосредственной близости, иногда даже выполняют функцию игрушек, потому не должны представлять даже малейшей опасности. Никаких мелких деталей, острых выступов корпуса, хрупких материалов - вот формула отличного ночника.

Ночники могут быть самых разных видов, о которых мы и расскажем в этой статье.

Ночники в розетку и настенные модели

Самый распространенный тип детского освещения. По факту это те же бра в детскую комнату, только с возможностью диммирования или режимом мягкого света. Бывают двух типов - те, что крепятся на стену как обычные бра и те, которые вставляются непосредственно в розетку. Последние рекомендуем использовать только в случаях если ребенок не имеет доступа к розетке.

Такие детские ночники просты в использовании, стабильно выполняют свою функцию не приковывая к себе лишнего внимания. Цены на них также весьма приятные.

Ночники детские настольные

Могут питаться как от сети (с использованием кабеля), так и от аккумуляторов или даже power-bank. Они предназначены для расположения на столах, прикроватных тумбочках и любых других горизонтальных поверхностях непосредственно вблизи детей. Именно поэтому настольные ночники так популярны и у родителей, и у их чад. Также могут выполнять функцию игрушки или мобиля.

Что важно - к моделям предъявляются высокие требования безопасности, внешнего вида (ночник должен нравится ребенку) и характеристик освещения. Одним из лучших производителей настольных ночников в мире заслуженно считается испанская фабрика Dalber, которая занимается исключительно освещением для детских комнат и достигла в этом высочайшего уровня.

Как выбрать ночник для ребенка

  • Обращайте внимание на дизайн, подбирайте его под внешний вид детской комнаты и пожелания ребенка. Даже самый лучший ночник будет бесполезен, если не понравится вашему чаду.
  • Лучшие производители и проверенный магазин - ваша гарантия качества. Не стесняйтесь спросить о документах на освещение, репутации фабрики, сроке службы модели.
  • Обязательно проверьте светильник сразу после доставки, а до нее изучите характеристики света - он не должен быть слишком ярким и резким. Если освещение имеет возможность диммирования, то управление и подбор оптимальной яркости становятся намного проще.
  • По возможности не покупайте неизвестные модели или светильники у сомнительных продавцов - неоригинальные ночники не только могут быстро выйти из строя, но и быть опасными для вашего ребенка.

Мы используем cookies для лучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать сайт вы даете согласие на использование cookies.