Объективно про лучшие потолочные светильники

лучшие потолочные светильникиСколько пользователей, столько и субъективных мнений на счет уместности и практичности одной и той же светотехники. Для каждого человека понятия «хорошие», «лучшие потолочные светильники» имеют разное значение. Для одних первостепенной остается цена, для других – дизайн, для некоторых – гармоничное сочетание со стилистикой интерьера, а для самых требовательных и взыскательных – компоновка всех этих определений в одном устройстве.

Справедливо будет рассмотреть все предложенные потолочные модели через призму функциональности, эстетичности и практичности, ведь каждый прибор, представленный в нашем интернет-магазине «Nasvitlo», заслуживает внимания.

Функциональные возможности

Современные производители AZzardo, Markslojd, Nowodvorski Lighting разработали коллекции осветительных устройств разного назначения. Найти потолочные светильники, какие лучше выполнят возложенные задачи, можно после четкого осознания собственных требований:

  • наполнят пространство ненавязчивым, мягким свечением модели с матовыми плафонами унифицированного дизайна (Mantra Quatro, Markslojd HELSINGÖR). Их можно установить на потолок, стену или любую другую поверхность;
  • станут источником направленного, регулируемого свечения устройства-споты Zuma Line SPAZIO, Markslojd MELBOURNE. Несколько источников свечения разнонаправлено освещают припотолочную зону, могут полноценно заменить центральную люстру;
  • для вспомогательной акцентной подсветки подойдут точечные врезные светильники, луч света которых идет по четкой траектории (AZzardo PIO, Lucida Magnus);
  • для вариативности вектора свечения разработаны встраиваемые потолочные устройства генерации света с подвижным рефлектором. Наклонив сердцевину под определенным углом, можно изменить яркость освещения нужной зоны, подчеркнуть приоритетный объект в интерьере.

Эстетика и стиль

Для ценителей прекрасного, лучшие потолочные светильники – это искусно выполненные приборы с оригинальным декором и четко прорисованной стилизацией. Устройства играют роль качественного источника свечения и декоративного элемента в интерьере. В них нет массивности и роскоши, характерной люстрам и подвесам, но в компактной форме и лаконичном исполнении скрывается утонченная грация.

Выгодными приемами декора по-прежнему остается сохранение природной текстуры дерева и металла, глянцевый блеск отполированных материалов, использование античных мотивов с применением золота, бронзы и патины (Nervilamp Z4, Z3).

Даже совсем небольшие встраиваемые светильники производителям удалось дополнить оригинальными накладками с художественной росписью (Ferroluce PESCARA), деталями из цельного или ограненного хрусталя. Искрящиеся фрагменты привносят в помещение особый шарм: переливы отблесков в каскадах подвесов преумножают свечение ламп, создают в пространстве атмосферу торжества и сказочности.

В обширном ассортименте представлены универсальные светильники, которые вольются в концепцию классики, подчеркнут прагматизм минимализма, модерна или технологичность стиля хай-тек.

Практичная подоплека

Светотехника должна легко монтироваться, иметь минимальные эксплуатационные расходы, не вызывать трудностей с обслуживанием. В нашем магазине представлены лучшие светодиодные потолочные светильники, галогенные и люминесцентные модификации в разном исполнении: металлические и пластиковые корпуса, стеклянные, хрустальные плафоны, концентрирующие рассеиватели и подвижные цоколи.

Подобрать изделия можно для потолков разной отделки и формы:

  • для натяжных пленочных и деликатных покрытий разработаны светильники на основе светодиодных связок. В них полноценно решен вопрос пассивного отвода тепла, нет риска перегрева зоны вокруг прибора освещения;
  • для подвесных и реечных потолков подойдут встраиваемые статические или подвижные плафоны;
  • на универсальную установку по завершенной финишной отделке потолочной зоны или стен рассчитаны накладные модели светотехники.

Приборы освещение непритязательны к обслуживанию. Плафоны, выступающие над поверхностью потолка, легко очищаются от осевшей пыли, встраиваемые модификации полностью скрыты от контакта с внешней средой, модули не пропускают пыль к лампе, не теряют высокой пропускной способности.

Все перечисленные особенности заложены в светотехнику самим производителем. Мы же заботимся о доступности товара - предлагаем фирменные светильники напрямую от производителей по оправданной качеством стоимости. Доставка по Львову в день оформления заказа, в Киев, Харьков, Одессу, Днепр (все города Украины) - посредством транспортной компании «Нова Пошта».