Освещение в стиле индастриал в любых помещениях

освещение в индустриальном стиле Наскучила классика и минимализм, хочется разнообразить оформление дома, сделать его более оригинальным и современным? Индастриал светильники - лучшее решение. Их установка возможна не только в лофтах (просторных чердачных помещениях), но и в обычных квартирах. Попробуем разобраться почему. 

Основным ключом к данному стилю считается использование открытого пространства, ведь корни этой концепции уходят в большие по площади промышленные здания (заводские цеха, гаражи, фабрики, складские помещения). Освещение в индустриальном стиле чаще всего выполняет задачи зонирования пространства.

В подобном дизайне используются самые простые материалы, что позволяет оценить первозданную красоту светильника, идеальное соотношение между его основным назначением и формой. Главное правило выбора светотехники в этом случае - комфорт и непритязательность в обслуживании. Если это подвес, значит установленный на высоте удобной для замены ламп, если многорожковая люстра - со светодиодными источниками свечения для исключения необходимости их обслуживания.

Чем индустриальный стиль отличается от лофта?

Светильники этих стилистических концепций очень схожи, порой их сложно отличить обычному пользователю. Секрет в том, что лофт является более «причесанным», адаптированным к современным взглядам перфекционистов вариантом индастриал.

Индустриальные светильники помогут раскрыть самые смелые дизайнерские мысли. Они выполнены в главных тенденциях этого стиля:

  • демонстрация всего, что скрыто. Трубы, проводка, балки арматура - все на виду;
  • первозданный вид без доработок и шлифовок - дерево натуральной палитры, металл без окрашивания;
  • подчеркнутая потертость и старение. Ржавчина, патина, любые проявления многолетнего использования ценятся в такой обстановке.  

Индустриальное освещение предполагает использования множества источников свечения, чтобы полноценно наполнить просторное пространство светом. В них сочетается конструктивизм, минимализм и элементы гранжа, поэтому выбор достаточно велик.

Значимые элементы конструкции

Стиль индастриал предполагает превращение жилой комнаты в помещение фабричного типа. Поэтому светильники здесь должны соответствовать ключевым аспектам этой концепции (необработанный металл, арматура, балки, решетки,перенос экстерьерных фонарей в интерьер) или контрастно выделяться на ее фоне. Очень необычно, но уместно, будет смотреться массивная люстра Searchlight Waterfall над обеденным столом в квартире-студии, где вся обстановка и декор выдержаны в индустриальном стиле.

Промышленный дизайн не предполагает замысловатости форм. Простые софиты, лампы без плафонов или абажуры из труб - вот, что делает освещение в индустриальном стиле притягательным и необычным. Их конструкция должна быть с четко обозначенными, чистыми выразительными линиями. Никакого избыточного декора, безделушек и завитков.

Оттеночная палитра

индастриал светильникиК самым популярным палитрам индастриал относится серая с небольшими вкраплениями черного, белого и коричневого цвета. Нейтральный тон натуральности дерева и металла. Сгустить цвет помогут полутона и густота заливки. Интерьер не будет визуально плоским, если использовать контрастные светильники или модели с перепадами цвета, изготовленные из меди, олова, железа, стали, алюминия. Не помешает легкий блеск отдельных элементов плафона или арматуры. Неуместно излишнее сияние, лучше выбрать холодный металл с вкраплениями камня, стекла и дерева.

Но интерьер с бетонно-стальной тематикой, нарочито ободранными стенами и ржавчиной на металлических деталях может выглядеть излишне уныло и пессимистично. Оживить его, привнести динамику поможет использование ярких, светлых акцентов. Грубость фактуры материалов отделки сбалансирует светильник индустриальный Markslojd Dallas или Eglo LUXY LED, чья утонченность и блеск полировки смягчит нарочитую брутальность. Пестрые модели Markslojd SOAP, Jakobstad, Eglo Fabella разбавят серую и монотонную цветовую гамму.

В нашем интернет-магазине «Nasvitlo» от компании «АРТ-ЭНЕРГО» представлены коллекции именитых брендов от польских, испанских, итальянских, австрийских дизайнеров. С этими светильниками воплотить идею индастриал вы сможете в любом помещении жилого или коммерческого сектора, всецело поддержать ее или слегка разбавить нежностью и оригинальностью декора. Фишка современности - необычность. Не бойтесь экспериментировать, смело воплощайте свои дизайнерские мысли с высококлассной светотехникой добротной сборки. У нас вы можете заказать любую партию товара с дальнейшей доставкой в Киев, Львов, Харьков, Днепр, Одессу и прочие города Украины.