nasvitlo.com - интернет магазин светильников и освещения
  • Будни с 9-00 до 19-00
  • Суббота с 10-00 до 16-00
+38 032 277-78-41 +38 067 252-60-66 +38 050 810-22-80 +38 063 565-02-06
Категории

Подробно о светильниках для спальни

светильники для спальниОсвещение комнаты, в которой человек отдыхает после тяжелого рабочего дня, должно создавать атмосферу умиротворения, покоя, комфорта, вызывать ощущение защищенности и душевного равновесия. Свет должен ненавязчиво, но полноценно заполнять каждый уголок пространства.

Каким должно быть освещение спальни?

  • равномерным (без засветов, бликов);
  • комфортным;
  • достаточным;
  • рассеянным;
  • не излишне интенсивным.

Светильники для спальни выполняют задачи по обеспечению базового светового фона и подсветки функциональных зон (прикроватных тумбочек, туалетных столиков, картин или зеркал и пр.).

Схема освещения – основа выбора светотехники

Кроме рабочего освещения уместны декоративные люстры и светильники в спальню. Среди множества предложений известных брендов (Searchlight, Markslojd, Eglo, ArtGlass) представлены готовые коллекции устройств, скомпонованных по дизайну, форме для формирования в комнате единой симфонии гармонии и стиля.

Какие выбрать светильники для спальни, какой план раскладки предпочесть, подскажет сопоставление размеров комнаты и ваших требований по степени освещенности. Требуется осветить небольшое пространство или масштабную комнату, все равно необходим тщательный подбор светотехники. В первом случае особо скрупулезно стоит отнестись к пропорциональности светильников, их уместности в компактной комнате. Во втором – выбрать светильники для спальни, способные осветить каждый уголок.

Базовые источники свечения

Восполнить недостаточность освещения в ночное время суток должны основные источники генерации света. Для этих целей используют светильники в спальню потолочные, свет от которых распределяется в пространстве равномерно, но не излишне интенсивно. Это базовый фон, а необходимую интенсивность для работы, ухода за собой, чтения или рукоделия обеспечат устройства функциональной подсветки. 

Правильно купить потолочный светильник в спальню помогут несколько секретов:

  1. Рассеянность света достигается при направлении потока вверх в потолок или в верхнюю часть стен, при использовании устройств с матовыми или плотными текстильными плафонами/абажурами.
  2. Споты помогут изменять направленность свечения всего несколькими поворотами ламп.
  3. Лучше купить светильник для спальни с диммером для простой регулировки мощности базового освещения, для создания приглушенного света. С этим устройством отпадает необходимость купить ночной светильник в спальню, ведь центральное освещение можно использовать как ночник.

Схема расположения основных источников свечения требует соблюдения главного принципа: потоки света равнонаправленные в каждый уголок пространства. Потолочные светильники для спальни монтируются четко в геометрическом центре потолка. При особой дизайнерской задумке, эта точка может смещаться (например, акцентное освещение кровати), но асимметрию при этом стоит восполнить вспомогательными лампами или встроенными светильниками.

Функциональный свет – залог комфорта

прикроватные светильники для спальни

Красивый светильник в спальню служит не просто элементом декора, но и главным источником света в нужной точке. В комнате для сна может быть несколько функциональных зон, каждая из которых требует тщательного освещения:

  • спальное место – здесь подойдут прикроватные светильники для спальни в виде симметричных бра, небольших ламп на тумбочке или изголовье кровати, мобильные торшеры. Это второе по значимости освещение после базового. Если кровать рассчитана на двоих, осветительные устройства дублируются (подбираются попарно). Важно прикроватные светильники для спальни купить достаточной яркости и правильной конструкции: поток свечения от них должен охватывать только одно спальное место, не мешая рядом спящему члену семьи. Здесь уместны приборы с плотными абажурами, плафонами-отражателями, споты, устройства на выдвижных кронштейнах. Настенные прикроватные светильники для спальни (бра) устанавливают не менее чем в 1,5 м от пола (примерно 60 см над изголовьем кровати);
  • зеркало и туалетный столик – справятся с равномерным освещением светильники настенные для спальни, расположенные по бокам зеркала. При этом световой поток должен исходить от устройств без орнаментальных, цветных плафонов (отражение в зеркале не будет искаженным, максимально естественно передаст цвет лица);
  • вместительный шкаф. Найти нужные вещи на отдаленных полках предмета меблировки станет легче, если точечные светильники в спальне помогают зрительно визуализировать все их содержимое;
  • рабочая зона – рабочий стол, кресло для чтения. Здесь не обойтись без регулируемых торшеров, бра направленного света (спотов), подойдут также светильники на тумбочку в спальню в виде настольной лампы.
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно