nasvitlo.com - интернет магазин светильников и освещения
  • Будни с 9-00 до 19-00
  • Суббота с 10-00 до 16-00
+38 032 277-78-41 +38 067 252-60-66 +38 050 810-22-80 +38 063 565-02-06
Категории

Практичные советы, как выбрать люстру на кухню

как выбрать люстру на кухнюКухня станет уютной, удобной и красивой, если в ней грамотно продумано освещение. Перед приобретением любого светильника важно определиться с выдвигаемыми требованиями:

  • он нужен для выполнения основных задач по освещению;
  • будет служить вспомогательным/фоновым источником свечения;
  • станет функциональным инструментом зонирования пространства.

Сложно сразу определиться, какую люстру выбрать для кухни, ведь современный ассортимент поражает многообразием форм, дизайнов и стилистики.

Конструкция светильника – важный фактор выбора

В зависимости от особенностей крепления и длины конструкции люстры бывают:

  1. Потолочные. Плафон накладного типа или на небольшом подвесе крепиться в непосредственной близости к потолку. В основном это люстры строгих геометрических форм (квадрата, круга, ромба) с матовым или прозрачным плафоном цветной или монотонной интерпретации. Встречаются и сложные разветвленные конструкции в виде цветочных композиций. Стоит устанавливать практичные люстры на кухне, какие лучше будет обслуживать (очищать от жира, копоти, легко менять лампы).
  2. Люстры-подвесы. Это самый популярный вид осветительных устройств для кухни. Закрепленные на струне, тросе или шнуре плафоны (один или несколько), могут регулироваться по высоте, создавать разные световые картинки в дизайне.
  3. Споты. Это категория современных подвижных и функциональных приборов направленного свечения. Они актуальны для кухонь разного стиля, станут многозадачным инструментом генерации света нужной интенсивности.

Многогранность интерьера с подвесными светильниками

Надоела монотонность обстановки, хочется периодически менять общее восприятие пространства без значительных усилий? Стоит купить люстру на кухню подвесного типа. Современные производители (Searchlight, Markslojd, Eglo) причудливые формы светильников воплощают в невероятных композициях разного стиля, комбинируют материалы, отличающиеся по фактуре и прочности, оснащают изделия механизмами регулировки высоты подвеса.

Одним движением обычная люстра превратиться в оригинальный арт-объект. Подвешенный высоко светильник, выполняющий роль основного источника свечения, опустившись ниже, станет узконаправленным вспомогательным элементом фоновой подсветки. Лампа в припотолочной зоне освещает весь периметр комнаты, опущенная ниже – лишь определенную часть пространства, создает таинственную атмосферу полумрака. Игра света/тени будет пластичным и простым инструментом изменения пространства.

Хочется колоритный подвесной светильник, но как выбрать люстру на кухню, если компактное помещение обладает низким потолком? Грамотно расставить прочие предметы интерьера. Дизайнеры советуют проявлять фантазию и креативность, если хотите создать эксклюзивный стиль. Подсветить кофейный столик или большой обеденный стол в компактном помещении можно запросто подвесным светильником. Если под люстрой вы не собираетесь ходить и цеплять головой длинный подвес, в пространстве не будет ощущения захламленности и неуместности осветительного устройства. Оно гармонично дополнит общую картину интерьера.

Простой уход – безупречный эстетический вид

какую люстру выбрать для кухниТенденция современности – максимум практичности. Как выбрать люстру на кухню в соответствии с этим утверждением? Для кухни характерна высокая посещаемость, поэтому ее внешний вид всегда должен оставаться идеальным. Все предметы интерьера, в том числе и светильники, должны быть легкими в обслуживании, не терять первоначальных эстетических свойств (плафоны – не деформироваться, абажуры – не терять насыщенность красок, подвесы – четко держать форму, не провисать).

Самые удобные и непритязательные в обслуживании люстры на основе металлических, пластиковых и стеклянных плафонов. Материалы невосприимчивы к термальным корреляциям, не трескаются при нагревании/остывании, легко моются. Плафоны чаще всего открытого/полуоткрытого типа, доступ к лампам простой и удобный.

Как выбрать люстру на кухню, если производители предлагают модификации из текстиля и пробки? Использовать эти модели вдали от источников копоти и влаги. Например, в отдаленном уголке над обеденной зоной для ее разграничения с основной рабочей частью кухни.

Модерн в каждом светильнике

Как выбрать люстру на кухню, ведь классические канделябры, хрустальные люстры менее актуальны в помещении с высокой влажностью, копотью, а иногда, даже задымленностью. Производители предлагают светильники в стиле хай-тек, минимализм, лофт – разные проявления модернового настроения. Они подойдут под любой современный стиль интерьеров, станут эклектическим дополнением классицизма или проявлением индустриализма – это универсальное решение для кухонь разной стилистики.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно