Прикроватные светильники: делаем интерьер завершенным

светильник прикроватный настенныйСпальня - место уединения, покоя, расслабления. Здесь должна царить атмосфера полного релакса. Сделать пространство теплым, уютным и интимным помогут удачно подобранные прикроватные светильники.

Главные требования к этим приборам:

  • практичность;
  • высокая функциональность;
  • надежность;
  • удобство эксплуатации;
  • оригинальный дизайн;
  • гармоничное сочетание стилей.

Подоплека практичности

Прикроватные светильники для спальни могут устанавливаться на стену (бра и компактные встроенные модели) или на тумбочку около спального места. В эту категорию могут относится и маркировочные модули легкого свечения, установленные по всему маршруту к ванной или туалетной комнате (настенные, напольные модификации). 

В зависимости от назначения подбирается тип устройств освещения. Они могут служить для создания временной подсветки (оснащены кнопкой включения на проводе, сенсорным или центральным выключателем) или использоваться в качестве ночников постоянного мягкого свечения.

В любом случае, прикроватные светильники должны выполняться из высококлассных комплектующих, быть надежной сборки: 

  • выдерживать многократные циклы включения/выключения;
  • легко очищаться от загрязнений;
  • устанавливаться в безопасном месте (ночные сонные прогулки скрывают много сюрпризов);
  • создавать обособленную зону освещения, не слепить партнера.

Характер свечения играет первостепенную роль при выборе. Лучше выбирать светильник прикроватный на тумбочку с конусообразным и полусферическим абажуром. Основной поток света перенаправляется вниз в четко очерченную зону. Вы с легкостью сможете читать книгу перед сном, пользоваться гаджетами и пр. Излучение незначительной интенсивности попадает вверх в потолок. Абажур затеняет свечение по периферии, что способствует комфорту других пользователей. 

Самым практичным решением прикроватного освещение остается традиционное использование настольных ламп. Но современные производители, такие как Eglo, Markslojd, Nowodworski, Ideal Lux, создают новаторские решения в виде настенных спотов для создания обособленной зоны комфорта над каждым спальным местом. 

От классики к модерну

Удачно подобранные прикроватные светильники делают интерьер спальни завершенным. Это может быть грамотное дополнение к выбранной стилистической концепции или эклектичный выразительные объект. В стремлении выделить элемент светотехники с общего фона нужно быть осторожным, чтобы не перегрузить пространство и не создать китч (если это изначально не задумано). 

светильник прикроватный на тумбочкуТрадиционным стало использования для прикроватного освещения настольных ламп и классических сдвоенных бра с тканевыми абажурами. Это могут быть простые, но элегантные модели с плотного текстиля, хрусталя, с декоративными подвесками и перфорированными плафонами. Светильники на оригинальной деревянной подставке, резном штативе, канделябры на несколько ламп-свечей - множество решений для любых интерьеров. Как правило, это маломощные модели, они создают в пространстве уют и полумрак, настраивают на глубокий сон.

Оригинально смотрится около спального места светильник прикроватный настенный. Он не должен раздражать излишней яркостью, направлять свет только в нужную зону. Лучше подыскать модели с подвижными плафонами, которые легко можно отрегулировать под требования каждого пользователя, или устройства направленного свечения (они фокусируют поток на нужной зоне). 

Споты и устройства на гнущемся штативе, укомплектованные компактными светодиодными лампами или лентами-связками - новаторское предложение известных разработчиков. Модели эргономичны и надежны (например, Mantra Cabarete) не перегружают стену массивностью.

Красота светотехники заметна всегда

Прикроватные светильники - это стационарные устройства. Они остаются на своем месте и днем, и ночью. Декоративность светотехники в вечернее время усиливается игрой бликов и переливов света, а вот днем при выключенных лампах приглушается. Поэтому дизайн техники также важен, как и ее практичность.

Лучше подбирать светильники утонченные, не кричащей яркости. Они не должны привлекать много внимания и отводить взгляды от более важных предметов интерьера. Гармоничными будут изделия, созвучные по цвету с домашним текстилем (коврами, шторами, пледом, обивкой мягкой мебели). Днем они наполнят пространство элегантностью и благородством, а ночью создадут атмосферу покоя и расслабления.

Приобрести прикроватные светильники нужного форм-фактора, размеров и характера свечения можно в нашем интернет-магазине «Nasvitlo». Бра, настольные лампы, отдельно поставляются абажуры для быстрого преображения привычного устройства освещения. Доставка в Киев, Днепр, Одессу, Львов, Харьков и прочие города нашей страны.