Прочность и красота настольных ламп Тиффани

лампа тиффаниВнести в каждый светильник неповторимую изысканность и индивидуальность позволяет особая техника оформления плафонов - витражирование. По этому принципу создана лампа Тиффани. Изумительное изделие из цветного стекла и металла.

Светильник с историей

Увидев в кабинете оригинальный светильник, сразу формируется впечатление о его владельце - мудрый эстет, почитающий старинные традиции. Техника работы со стеклом носит имя известного мастера витражного искусства Луиса Комфорта Тиффани. Он собирал сведения о разных видах стекла по миру, смог найти лучшее решение для витража - опаловое стекло.

Раньше настольные лампы Тиффани можно было заказать только в специализированной дизайн-студии. Это было доступно только богатым клиентам, которые стремились украсить свой дом, офис, магазин шедеврами стеклообработки. Светотехника изготавливалась из мельчайших кусочков античного, опалесцентного, кафедрального, ирризирующего стекла богатейей цветочной палитры.

Сегодня устройства с красочными абажурами могут позволить себе истинные ценители красоты и неповторимости. Дизайнеры известных компаний Mantra, Searchlight смогли повторить умения великого гения. Витражная мозаика волнистой и гладкой фактуры, пастельной и многоцветной палитры, матовая и глянцевая, преломляющая свет под разными углами и с акварельным эффектом - настоящие миниатюрные картины.  

Не абажур, а целый мир

Выгодно отличаются настольные лампы Тиффани на фоне аналогичных устройств с монотонными плафонами. Цветные вставки пропускают свечение лампы, но скрывают сам источник. Пространство обретает многоцветность, на стенах и предметах интерьера блуждают интересные полутени и блики. Чем больше прозрачных вставок в абажуре, тем ярче свет. Разноцветный витраж дарит хитросплетения оттенков, они дополняют друг друга.

Техника оформления Тиффани позволяет создавать сложные узоры, каждый элемент которых тщательно проработан. Цветные мозаичные абажуры могут обретать различные формы, переходы и изгибы. Объемность, но легкое визуальное восприятие.

Красивые лампы Тиффани, купить которые можно выгодно в нашем интернет-магазине, дают возможность наслаждаться безупречной мозаикой дома. Если раньше это было возможно только на приеме знатных особ в их резиденциях, при посещении музеев, дворцов, то сейчас никаких границ в постижении старинных техник декора нет.

Каждый производитель вкладывает традиции своего народа в проектирование сюжетных линий, поэтому изделия с витражными вставками разных брендов не повторяются.

Модерн со всеми проявлениями

лампы тиффани купитьПервые настольные лампы Тиффани были созданы на рубеже веков. Это было созвучно с появлением в архитектуре и творчестве модерна. Он только набирал популярность, но и сегодня ценится его тяготение к природным формам и мотивам.

По дизайну настольных светильников этой категории понятно, что производители отказались от острых углов, прямых линий, грубости и брутальности, но проявляют интерес к инновационным технологиям (объясняется комплектация светодиодами).

Характерная черта ламп Тиффани - изящная бронзовая стойка фантазийной формы. Она тоже тяготит к природе, украшается инкрустацией или вставками мозаики. Плафоны и абажуры встречаются пирамидальные, круглые, овальные, фигурные.

Особенности применения

Светотехника особого витражного декора вдохновляет волшебным мягким светом. Она подходит для разнотипных интерьеров. В классических апартаментах она станет ярким акцентом, отвлекающим от строгости, в минимализма разбавит аскетичность и сдержанность, поддержит тенденцию природности в ар-нуво и эко-стиле.

Подберите только нужный орнамент на плафоне. Рисунок теней, отброшенных витражной мозаикой будет выразителен на однотонной отделке стен. Поэтому перед покупкой сопоставьте свои требования, учтите особенности помещений. Преобладание темных оттенков в оформлении абажуров приглушает свет, делает его мягким - то, что нужно для атмосферы релакса.

Нарядные, яркие лампы будут уместны в интерьерах, где выдержан (или присутствуют элементы) марокканского и средиземноморского стиле. Это тот недостающий фокусный центр, который легко переместить в любое место и по-новому выделить функциональную зону в пространстве.

Лампы Тиффани настолько интересны, что их сюжеты мозаики можно рассматривать часами. Не стоит их использовать на письменном столе школьников, где важна концентрация и настрой на плодотворную работу. В кабинетах такой светильник больше нужен для престижности и повышения солидности владельца в глазах вошедшего.

В нашем интернет-магазине купить лампы безупречного дизайна могут жители любого уголка Украины. Доставка в Киев, Львов, Харьков, Днепр, Одессу и прочие уголки нашей страны.