Современные трековые светильники: выбираем для разных интерьеров

трековые светильники как выбратьУникальная практичная и сдержанная светотехника на шинопроводе приобрела популярность во многих сферах быта и торговли. Этот универсальный инструмент генерации свечения используется как в коммерческом секторе, так и в обустройстве дома. Лофт, минимализм, хай-тек, модерн – множество стилевых направлений просматривается в дизайне этих светильников с подчеркнутой технологичностью и пропорциональностью форм.

Универсальность светотехники

Нужны практичные трековые светильники, как выбрать до сих пор не знаете? Берите во внимание только собственные пожелания и особенности планировки помещения. Вне зависимости от материала и высоты потолков, эти устройства обеспечат нужное количество света. Вы можете уменьшать число плафонов, наращивать конструкцию шинопровода, с помощью перекрестных и угловых соединителей и переходников создавать повороты  системы.

Стремительное развитие технологий освещения диктует свои правила в оснащении светильников: устаревшие газоразрядные источники и лампы накаливания уступили ветку первенства светодиодным модулям. Вопрос трехфазные, однофазные трековые светильники, как выбрать, решается автоматически - распространение сейчас имеют однофазные трековые системы. Им характерна простая схема подключения к электросети без необходимости наличия трехфазного провода подпитки.

Шинопровод может крепиться к любым поверхностям. Жесткие стены, потолочные балки, подвесные потолки типа «Армстронг», держатели на тросах, растяжках и подвесах – суммарная масса всех конструктивных единиц осветительного модуля довольно мала, не создает значительной нагрузки на основание установки.

Лучшее торговое освещение

Трековые светильники с момента появления сразу приглянулись проектировщикам и дизайнерам торговых площадей. Они дали свободу творческому взгляду на обустройство коммерческих площадей, привнесли эстетичность и практичность в использование светотехники. Причин этому несколько:

  • мобильность. Система с зафиксированными подвижными прожекторами позволяет за несколько мгновений изменить положение источника свечения, передвинуть его в нужную зону;
  • легкое управление световым потоком. Плафоны на шинопроводе оснащены шарнирными поворотными креплениями, они помогают исправить угол или вектор распространения света, осветить нужную зону;
  • простота монтажа. Базовые элементы сложно компонентной конструкции унифицированы, что позволяет легко наращивать/уменьшать количество источников свечения, изменять световую заливку торгового зала до нужной густоты.

трековые светильники как выбратьВ отличии от стационарных врезных светильников, трековые системы можно быстро демонтировать на старой точке продаж и установить на новой, обыграть их в подходящем ключе в модерновом шоу-руме или расширенной торговой площади.
LED-светильники ярко осветят продукцию на витрине или торговое оборудование, помогут подчеркнуть достоинства товара. С обдуманно выбранной светотехникой правильность локации демонстрационного экспоната всегда будет выгодной и привлекательной для клиента. Вне зависимости от величины торговой площади.

Трековые светильники в доме

Способность изменения положения плафонов, их подвижность и вариативность направления свечения ценится при обустройстве помещений жилого сектора:

  • при ориентированном вверх или в стороны свечении устройства визуально изменяют восприятие пространства;
  • разнонаправленные системы создают каскадное освещение, заменяют сразу несколько светильников;
  • возможность комбинирования на одном шинопроводе прожекторов разной мощности и дизайна привносит оригинальность в концепцию любого стиля.

Привлекают практичностью и лаконизмом трековые светильники, как выбрать их для комнат разного назначения? Ориентироваться только на желаемый эффект. Любая LED модель на шинопроводе станет экономичным источником генерации яркого света при минимальном потреблении энергии. Система не выделяет тепла (КПД светодиода превышает 95%, налажена система пассивного теплоотвода), может монтироваться на поверхности с самой деликатной отделкой (на натяжные потолки, вблизи текстильных элементов, на обои и пр.).

В нашем интернет-магазине «Nasvitlo» представлены трековые светильники компании Lug (Польша). Монохромные изделия из пластика и металла в современном дизайне и с прекрасными оптическими характеристиками займут достойное место в строгой атмосфере домашнего кабинета, стильной гостиной и многофункциональной кухне-студии. Они смогут стать основой качественной системы освещения помещений любой квадратуры. Если нужны трековые светильники, как выбрать и где купить с доставкой вы теперь знаете!