Светодиодные светильники – новшество надежных и долговечных систем освещения

светодиодные светильники для домаТрадиционное сочетание одной центральной люстры с настенными приборами генерации света стало менее актуальным в современных интерьерах. Сложные многоуровневые конструкции из гипсокартона, натяжные потолки более гармонично и торжественно смотрятся с компактными потолочными светодиодными светильниками. 

Устройства экологически безопасны, не нагреваются при активной эксплуатации, сохраняют изначальный вид без деформации и помутнения плафонов. При этом их потребляемая мощность значительно меньше обычных ламп.

Разные группы светотехники для особого применения

Многообразие моделей поможет подобрать лучшее решение для помещений разной квадратуры и высоты потолка. LED-светильники классифицируются по нескольким аспектам:

  • конструкция - с интегрированным или выносным драйвером, накладные, встраиваемые, линейные;
  • форма - квадратные, круглые, прямоугольные, на шинопроводе как Eglo VILANOVA, ультратонкие ARTIST DFTP Nordlux и пр. 

Эти виды светодиодных светильников можно считать универсальным исполнительным механизмом в системах освещения гостиной и спальни, кухни и ванной, ведь они поддерживают нужный стиль интерьера, не перегружают его излишней массивностью и при этом абсолютно инертны к повышенной влажности и колебаниям термального фона.

Особенности конструкции

Какие же купить светодиодные светильники? Все зависит от стадии ремонта в помещении: для встраиваемых моделей нужно предусмотреть ниши и посадочные места для маскировки проводки, накладные модели могут монтироваться поверх готовой финишной потолочной отделки.

Встраиваемая светотехника

Эта группа оборудования возглавляет рейтинг светодиодных светильников, поскольку позволяет наиболее удачно подчеркнуть все достоинства интерьера. Представляет собой устройства с рефлектором-отражателем, светодиодной лампой или матрицей и специальными скобами-держателями на пружинах. Рефлектор приборов может быть статичным или поворотным для обеспечения направленного светового потока. Простой механизм крепления позволяет легко инсталлировать устройства в подвесные потолки.

От конструктивных особенностей потолочной зоны зависит выбор встраиваемых светильников: для небольшого потолочного пространства подойдут модели в компактном корпусе с выносным драйвером, модификации с объемным корпусом рассчитаны на потолки типа Армстронг и гипсокартонные ниши.

Встраиваемые светодиодные светильники для дома могут быть неприметным источником свечения, установленным вровень с потолком, или частично выступать над его поверхностью. Все зависит от вашей дизайнерской задумки.

Накладные модификации

led светильникиПодобные светодиодные светильники вызывают массу положительных отзывов от довольных пользователей, поскольку не требуют особой подготовки посадочных мест При этом его состав (как и материал финишной отделки) не важен, будь это дерево, бетон, гипсокартон или текстурированная ПВХ-пленка.

Как правило, накладные модели используются в комнатах технического назначения, ведь представлены производителями в лаконичной геометрической форме с полностью или частично закрытыми плафонами. Но не исключено их использование в детской, гостиной или минималистической спальне. Например, хрустальный светильник Eglo Cardito на основе модуля LED гармонично вольется в атмосферу торжественности холла, а лаконичное устройство Ask от Nordlux не перетянет на себя внимание от более значимых элементов интерьера в спальне.

Игра цвета

Современные светодиодные светильники могут комплектоваться отдельными лампами или целыми LED модулями. Связки диодов, словно кисти художников, станут способом неординарного преображения пространства. Они создадут яркие пятна или четкие светящиеся линии (Markslojd ZEUS и Searchlight Donut соответственно), разнонаправленные лучи (Markslojd TRATT) или концентрированный поток широкого угла распространения (Searchlight Diablo).

Подчеркнуть нетривиальность системы освещения поможет и выбор оттенка свечения диодных модулей. В нашем интернет-магазине «Nasvitlo» современные производители представили коллекции светодиодных светильников с разной температурой свечения (2700-6700К). Диапазон охватывает приборы со стандартно белым, теплым и холодным спектром света. 

В зависимости от мощности приборов и требуемой картины освещения, можно использовать несколько светодиодных модулей, установленных по нужной схеме. В сложных системах освещения необычно смотриться сочетание устройств разного оттенка свечения, что дает возможность визуально приблизить/отдалить нужный предмет интерьера, контрастно выделить его на фоне прочих элементов обстановки.