nasvitlo.com - интернет магазин светильников и освещения
  • Будни с 9-00 до 19-00
  • Суббота с 10-00 до 16-00
+38 032 277-78-41 +38 067 252-60-66 +38 050 810-22-80 +38 063 565-02-06
Категории

Торшеры напольные помогут грамотно организовать пространство комнаты

торшеры напольныеДом - это место, где можно отдохнуть от будничной суматохи, провести время с любимыми или уединиться. Одним из основным моментов создания располагающей атмосферы является выставленное освещение. Одной люстры недостаточно для создания дизайна. Чтобы зонировать комнату, сделать интересный акцент в интерьере, используют различные типы светильников. Универсальным вариантом окажутся торшеры напольные, которые стоят недорого при этом выглядят шикарно.

Такие простые, но функциональные осветительные приборы, стали использоваться несколько веков назад. Старинные канделябры служили источником локального света в спальнях вельмож, знати. Стоила такая техника дорого, и абажур на стойке считался предметом роскоши. Благодаря техническому прогрессу, сегодня каждый может позволить себе создать собственный дизайн с помощью концептуальной осветительной техники.

Напольные светильники и торшеры: предназначение и возможности

Покупать светильник исключительно для декорирования комнат нецелесообразно. Прибор должен не только радовать глаз стильным плафоном, но и выполнять определенные функции. Насколько важны технические и эксплуатационные характеристики, получится понять из представленного списка видов:

  • торшеры напольные классика. Выполнены из практичных материалов, металлической стойки и абажура. Верх зачастую тканевый, но все больше покупателей останавливаются на выборе акрилового пластика. Ножка длинная, иногда регулируемая. Подойдет представленный вариант для гостиной, столовой и любого места, где хочется создать душевную, спокойную атмосферу;
  • для чтения. Конструктивно отличается возможностью регулировки направления света, мощность работы ламп. Светильник устанавливают рядом с местом для чтения, например около кресла, тахты, постели. Современные модели обеспечивают приятный рассеянный свет от которого не устают глаза;
  • декоративный. Является органичным дополнением к общей концепции интерьера. Визуально выделяется на фоне стен и мебели неожиданными формами, яркими цветами. Работает в обычном режиме, создавая теплый рассеянный свет.

Стилистические особенности

Осветительная техника во всем своем многообразии будет соответствовать индивидуальным предпочтениям каждого. Среди существующего ассортимента найдется торшер напольный «хрусталь», модель с тканевыми абажурами, металлическая композиция в стиле минимализм. Как выбрать светильник сочетаемый с интерьером?

  • офисные варианты. Создают «удобное» для работы освещение. Состоят из длинной металлической стойки и простого плафона. Используются в качестве аналога настольной лампы или настенного светильника. Если квартира в стиле минимализм, то подобная модель четко впишется в дизайн;
  • торшеры напольные классические. Выглядят неброско, стоят дешево, а главное предоставляют качественное локальное освещение. Выбор места для установки огромен. Осветительный прибор гармоничен на кухне, спальне, детской, веранде. Идеальное решение для тех, кто часто переезжает. «Классика» впишется в любой дизайн;
  • хай-тек модели. Выглядят футуристично, будут актуальны ближайшие 5 - 10 лет. Загадочные обтекающие формы плафонов, «ломаные» стойки, уникальные сочетания оттенков - все это будет стимулировать фантазию, творческое мышление.

торшеры напольныеРекомендации по установке торшеров напольных элитных и бюджетных

Понравившийся светильник не всегда будет смотреться достойно рядом в другой мебелью, декором комнаты. На что стоит опираться, подбирая дополнительную подсветку:

  1. Размещение. В зонах отдыха лучше ставить торшеры напольные по обеим сторонам дивана, кровати. Для кресла около журнального столика достаточно одного прибора.
  2. Габариты. Главное, чтобы покупка не стала визуально захламлять квадратные метры жилплощади. В маленькую комнату лучше поставить светильник на длинной тонкой ножке. Массивные абажуры сочетается с большими древесными деталями, такими как балки на потолке, столы, камины.
  3. Сочетаемость. Если в оформлении интерьера преобладают яркие комбинации цветов, не требуется подбирать плафон в похожих оттенках. Нейтральный серый и металлические элементы - это все, что потребуется в таком случае. И напротив, скучные стены украсит яркий абажур.

Как купить торшер напольный и остаться довольным приобретением?

В магазине «Арт-Энерго» представлен широкий ассортимент осветительной техники от брендов Eglo, Herstal, Markslojd, Searchlight, Zuma Line. Для покупателей в приоритете остается качество и стоимость светильников. Понравиться тем, кто собирается заказать в интернет-магазине nasvitlo.com торшер напольный, цена и гарантированное качество осветительной техники. Отзывы покупателей помогут убедиться в безопасности эксплуатации и прочности материалов изготовления. Оформить доставку оригинального торшера получится в Киев, Харьков, Днепр, Одессу, Львов и другие населенные пункты Украины.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно