nasvitlo.com - интернет магазин светильников и освещения
  • Будни с 9-00 до 19-00
  • Суббота с 10-00 до 16-00
+38 032 277-78-41 +38 067 252-60-66 +38 050 810-22-80 +38 063 565-02-06
Категории

Виды бра: применение с учетом особенностей конструкции

виды браСовременная интерпретация старинных факелов, подсвечников или канделябров свеч, бра, относятся к большому семейству настенных светильников. Они крепятся к любой вертикальной поверхности, могут служить функциональным украшением интерьерного и экстерьерного дизайна. Купить бра могут пользователи разной покупной способности, ведь приборы стали доступным инструментом организации системы освещения в любом жилом или коммерческом здании.

Используются разные виды бра на стену для создания фоновой, акцентной подсветки и разграничения пространства на отдельные функциональные зоны. В качестве главного источника свечения этот атрибут применяется редко, разве что в небольших ванных или коридорах, где установить потолочную люстру не позволяют габариты комнаты.

Классификация интерьерных бра по предназначению

  1. Светильники фоновой подсветки. Это модели с полностью закрытым плафоном или бра в виде свечей. Интенсивный свет очень утомляет, поэтому так хочется вечером сменить яркое свечение люстры на мягкие лучи легкой подсветки. Прозрачные или матовые плафоны простой формы крепятся максимально плотно к стене, создают ненавязчивый световой поток оптимальной интенсивности. Бра-половинки относятся к этой категории, свет от них направлен вверх, не утомляет и не бьет ярким лучом в глаза. Такие виды бра за счет компактности отлично подходят для помещений небольшой квадратуры, где не требуется интенсивное освещение, а за счет полного укрытия ламп – в комнаты с перепадами влажности: ванные, коридоры, кладовки, прихожие, бра в виде уличного фонаря отлично подойдут для тамбура или крыльца.
  2. Модели направленного свечения. Чаще всего это одноламповые модификации с подвижной конструкцией. Регулирующиеся плафоны позволяют направить поток света по определенному вектору. Такие виды бра актуальны для интерьеров в стиле модерн, хай-тек, минимализм, контемпорари. Это удачный способ подчеркивания при помощи света архитектурных и интерьерных особенностей обстановки: зеркал, картин, лепнины, столиков. Светильники здесь служат для разграничения пространства на зоны отдыха, чтения, рукоделия.
  3. Декоративные вариации. Бра в виде цветка или сложной витиеватой композиции из хрустальных подвесов, модели с нарочито оголенной лампой и узлом проводов, бра в виде факела, свечи, фонаря или керосиновой лампы – все это декоративные виды бра. Они отличаются изобилием стилей, форм, размеров. Они отлично справляются с функцией локальной подсветки, но служат больше для декора. Приборы подходят под стили разных эпох и направлений: бра в виде свечи купить могут сторонники классики, светильники в стиле лофт – ценители современных модных течений, бра-споты – поклонники минимализма, а хрустальные модификации подойдут для любителей роскоши, шика и помпезности. Такие виды бра, светильники потолочного типа (люстры) идут в одной коллекции для создания завершенного ансамбля стиля.

Тип рассеивателя – основа правильного выбора

Какие виды настенных бра выбрать, зависит не только от ваших вкусовых предпочтений, но и от требований к освещению. Плафоны, абажуры, различные рассеиватели создают разное свечение. И это зависит от формы и материала плафонов:

  • полностью закрытый матовый рассеиватель создает мягкое свечение, прозрачный – излучает свет по всему периметру. Отраженный поток от светлой стены усиливает интенсивность свечения;
  • открытый сверху плотный абажур направляет поток света вверх, зрительно увеличивает высоту потолков;
  • затененный сверху рассеиватель фокусирует свет внизу, чем уже плафон, тем меньше освещенная зона. Это лучшее решение для зоны чтения;
  • бра в виде лампы без плафона служат декоративным элементом, в них устанавливаются маломощные лампы-свечки или источники свечения в матовых колбах.

виды настенных браВиды бра в организации пространства

Комнаты разного назначения заиграют новыми красками, если стена, колонна или прикроватная тумбочка освещена стильным настенным светильником. Бра считается универсальной светотехникой, поскольку подходит под узкие и широкие, компактные и большие по квадратуре комнаты, гармоничны в пространстве с низким и высоким потолком.

Это оборудование не создает значительной нагрузки на глаза: установив в коридоре маломощные бра в виде фонаря, купить которые можно в интернет-магазине nasvitlo.com от компании «АРТ-ЭНЕРГО», вы не почувствуете дискомфорта после яркого уличного освещения. Надежные настенные светильники позаботятся о вашей безопасности в ночное время, осветив опасные зоны комнаты (лестницы, ступени, поворотные коридоры). Кроме практической пользы, бра в виде фонаря дополнят интерьер оригинальными формами и переливами света, отраженного в элементах остекления.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно