Выбираем бра в спальню: на какие параметры стоит обратить внимание

бра для спальниСпальня – место отдыха, релакса, абстрагирования от рабочих хлопот. Поэтому столь важно организовать в спальне уютную, спокойную атмосферу. Ведь тут человек не только спит. В спальне мы читаем книги, иногда смотрим телевизор, просматриваем новости в социальных сетях. И все это подразумевает организацию качественного освещения в зоне над основой кровати. А для этой цели идеально подойдут бра для спальни. Зачастую бра – источник света, направленный на освещение определенного участка помещения. Чаще всего они располагаются симметрично относительно предмета, над которым установлены.

В процессе проектирования освещения дизайнеры советуют устанавливать два симметричных бра у изголовья кровати. Каждый светильник предполагает наличие индивидуального выключателя, что удобно, если один из членов семьи читает, а второй – спит.

Выбираем бра в спальню, опираясь на наши советы

Производители светотехники с мировым именем Elstead, Markslojd, Nowodvorski, Searchlight, Viokef предлагают широкий ассортимент продукции, среди которой Вы с легкостью подберете нужный вариант. Чтоб выбор не занял у Вас много драгоценного времени, мы подобрали несколько дельных советов, какие бра вешают в спальне:

  1. Модель бра. Этот критерий является самым важным. Учитывая разнообразие предложений на рынке Украины, с первого раза выбрать бра для спальни будет не так просто. Тут важно учитывать общую стилистику интерьера, выбранную цветовую гаммы, наличие других источников света. Последний критерий предлагают решить сами же производители. Часто они представляют сразу готовые коллекции осветительных приборов, состоящие из люстры, торшеров, бра. Таким образом, приобретая все предметы из одной коллекции, Вам будет проще создать идеальную световую композицию. Если же люстра уже куплена, а бра только предстоит приобрести, то в каталогах производителей найдется много предложений. Тут стоит учесть стиль интерьера в спальне. Если это модерн, лофт или фьюжн, то и бра для спальни лучше выбрать без декора, возможны варианты с матовыми плафонами. Интересно смотрятся светильники с плафонами в виде цилиндра, споты. Также актуальны сегодня модели с источником света в форме лампы накаливания (рассмотрите каталог торговой марки Markslojd). Для интерьеров с классическим интерьером подойдут бра с текстильными абажурами, хрустальными подвесами, бра-половинки.
  2. Предназначение бра. Выбор модификации бра зависит от фактора предназначения. Если Вы планируете использовать светильник в качестве источника освещения у изголовья кровати, то нужно выбирать модели, которые дают достаточно света. То есть, не стоит покупать модели со стеклянными, текстильными абажурами. Они дают приглушенный свет, которого может быть недостаточно для чтения. Это плохим образом отобразиться на Вашем зрении. Предпочтение лучше отдать моделям с открытым источником света. Если же бра для спальни покупается просто для создания особой атмосферы уюта, то можно купить любую, понравившеюся модель. Некоторые модели многофункциональны. Например, поворотные споты или бра с гнущимся держателем. Если Вам нужен яркий свет, то Вы направляете источник в нужном направлении. Если же необходимо приглушить свет, то можно повернуть бра к стене.
  3. какие бра вешают в спальнеТип лампы. Рекомендуем выбирать светодиодные лампы, так как они не нагреваются сами и не нагревают плафон. Дополнительным бонусом станет экономия на счетах за электричество.
  4. Дополнительные функции. Некоторые современные модели бра предусматривают ряд дополнительных опций. Одной из самых удобных, опираясь на отзывы пользователей, считается возможность регулирования яркости светового потока. Пользователь самостоятельно настраивает себе яркость, в зависимости от того, какую функцию будет выполнять бра для спальни.
  5. Цена. Ценовой диапазон бра очень широкий. В магазинах городов Киев, Львов, Харьков, Днепр, Одесса или в интернет-магазинах Украины вниманию покупателей представлены модели от нескольких сотен до нескольких тысяч, а то и десятков тысяч гривен. Естественно, что выбор зависит от финансовых возможностей. Не обязательно покупать самые дорогие модели. Во многих случаях красивое недорогое бра станет отличным инструментом для придания помещению уютной атмосферы.

Где заказать бра в Украине?

Если Вы уже изучили вопрос, какие бра вешают в спальне, то стоит перейти к этапу покупки. Чтоб не тратить много времени на поиски, обратитесь в интернет-магазин освещения nasvitlo.com от компании «Арт-Энерго». Жители Львова могут посетить шоу-рум, а жителям других регионов будет организована оперативная доставка заказов. При возникновении вопросов, Вы всегда можете обратиться к нашим менеджерам.