nasvitlo.com - интернет магазин светильников и освещения
  • Будни с 9-00 до 19-00
  • Суббота с 10-00 до 16-00
+38 032 277-78-41 +38 067 252-60-66 +38 050 810-22-80 +38 063 565-02-06
Категории

Выбираем трековый прожектор универсального назначения

какой прожектор выбратьУстройство генерации интенсивного направленного потока света, прожектор, широко используется во многих коммерческих и бытовых нуждах. Осветить стройплощадку в вечернее время, обеспечит декоративную подсветку арт-объектов и фасадов зданий, стать частью охранной системы загородного дома – со всеми задачами прибор справляется отменно, главное знать, как выбрать прожектор светодиодный уличный. 

Основное назначение этого устройства – освещение значительной территории, а объединение нескольких прожекторов в трековую систему обеспечивает полноценную заливку светом целых стадионов, огромных сцен. Вне зависимости, какой прожектор выбрать вы решили, какой мощности и комплектации, эти устройства изготовлены из надежных материалов (металл, ударопрочный пластик), отражатели окаймлены плафонами из закаленного стекла. Корпус выдерживает любые воздействия температур и атмосферные коллапсы,  точная оптика обеспечивает высококачественное освещение мощностью в несколько кВт.

Рекомендации по выбору прожекторов разного назначения

Данные элементы светотехники востребованы в коммерческих зданиях и частных домах, для подсветки ландшафта и обеспечения безопасности на парковках. Они актуальны там, где требуется осветить большую территорию. Тип оборудования зависит от назначения:

  • для качественного, полноценного освещения нужны только приборы естественного одноцветного свечения;
  • для декоративной подсветки отлично подойдут RGB-прожекторы, которые плавно изменяют оттеночную палитру светового луча, служат визуальным украшением подсвеченных объектов.

В поисках решения, как выбрать прожектор, сразу возникает вопрос по поводу типа ламп. Оптимальным вариантом считаются модули LED свечения: невосприимчивы к вибрациям, экологически безопасные (в отличии от газоразрядных), более долговечны (50тыс часов в противовес 4 тысячам).

Как выбрать светодиодный прожектор для дачи

Для освещения загородного участка самым важным требованием остается длительный ресурс работы светотехники, ее мобильность и достаточная мощность. Тенденция периодических перепадов напряжения в сети наблюдается все чаще, а для построек за городом – это привычное дело. Это один из главных критериев, как выбрать уличный прожектор – подбирать модели, устойчивые к колебаниям напряжения. Светодиодные с легкостью переносят скачки 85-265 В.

Это все в пользу светодиодных модификаций польского производства Lug, Kanlux, которые помогут решить сразу все главные требования дачного освещения:

  • устройства не требуют сервисного обслуживания, замены перегоревших ламп, поскольку оснащены долговечными диодными связками;
  • приборы повышают энергоэффективность системы освещения (там, где галогенный источник требуется мощностью 500 Вт, справляется светодиодный мощностью в 50 Вт);
  • светодиодные прожекторы (как выбрать мощность вы уже знаете) инертны к атмосферному воздействию, выдерживают прямые осадки, устойчивы к ветровым нагрузкам. Корпус высокой степени защиты (IP65) полностью герметичен.

Универсальный дизайн приборов направленного свечения сочетается с различными экстерьерными светильниками производства Searchlight, Markslojd, Eglo, ArtGlass, вместе с ними создает завершенность световой картинки.

Как выбрать LED-прожектор для коммерческих целей

как выбрать прожектор

В поисках ответов на вопрос, как выбрать прожектор для дачи, часто цена играет первоначальную роль. Но когда дело касается обустройства промышленного комплекса, торговой площади аспекты стоимости отходят на задний план, первостепенными остается эффективность работы системы. И снова востребован светодиодный прожектор (какой выбрать зависит от требуемой интенсивности освещения). 

Для коммерческих целей чаще используют целые системы, сконструированные из нескольких прожекторов – трековые модули. Как выбрать светодиодный прожектор для такой системы?

  1. Он должен быть мобильным. Трековые механизмы предполагают быстрое перемещение светильников по установленным шинопроводам или штангам. Прожектор должен обустраиваться техническими приспособлениями для фиксации на этих элементах.
  2. Легко поддаваться управлению. Определяясь, как выбрать прожектор, предусмотрите наличие независимой поворотной системы на шарнирах в устройстве. Она поможет направить световой луч в нужную зону.

Строительные площадки, мобильные концертные сцены, торговые точки могут перемещаться, и вместе с ними нужна разборная система освещения. Учтите это перед тем, как выбрать прожектор. Стационарные светильники сложно монтировать/демонтировать, а при помощи трековых прожекторов можно увеличивать/уменьшать количество света, наращивать конструкцию до нужного числа светильников.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно