Какой светильник выбрать на улицу

Какой светильник выбрать на улицу

Без хорошего светильника для улицы не получится спокойно ориентироваться в темном дворе, предотвратить визит посторонних и наполнить территорию мягким светом для душевной вечерней атмосферы. Долговечность, безопасность, приятное для глаз свечение – основные характеристики этих моделей.

Особенности светильников для улицы

Свет, который устанавливают дома, и уличное освещение – две противоположности, но просто взглянув на светильники не всегда можно заметить разницу. Она скрыта внутри корпуса – герметичность и материалы отличают уличный свет от домашнего. Самые важные характеристики этих светильников:

  • безопасность – такой свет не ударит током и не станет причиной скачков напряжения в сети, тем более, с ним не грозит короткое замыкание;
  • исправность при любой погоде – смена сезонов, сильные дожди и снегопад не приведут к выходу из строя, сбоям в работе светильника для улицы;
  • долгий срок службы без необходимости обслуживания, вызова мастера – не надо будет менять светильники через год-два, не придется вызывать электриков для их ремонта;
  • экономичность и экологичность – светильники расходуют минимум электроэнергии для свечения, не выделяют вредных веществ.

Один из ответов на вопрос "Какой светильник лучше выбрать на улицу?" – с Led источниками освещения. Большая часть качественных моделей работает на светодиодах. Кроме энергоэффективности, они обеспечивают самое лучшее качество освещения. 

Не все уличные светильники в Украине работают от электросети. Некоторые светят, используя солнечную энергию или батарею. Многие из них хороши тем, что мобильны – такие модели берут с собой в любую поездку, свободно переносят в другую часть двора. Главное - подобрать подходящую именно вам модель, в чем с радостью помогут специалисты интернет-магазина светильников Насвитло.

3 совета какой светильник выбрать на улицу

  1. Защищенный, начиная от степени IP44. Это международная классификация защиты света - цифра около IP показывает, какие условия спокойно выдерживает светильник. IP44 защищает от попадания брызг воды, не дает камешкам, частицам грязи и другим мелким предметам больше 1 мм в диаметре засорять корпус. Это минимальный показатель именно для уличных условий, такие светильники устанавливают на крыльце или под навесом. Максимум защиты - IP68, такой светильник разрешается даже погружать в воду, использовать для безопасной подсветки фонтанов и бассейнов. Правило выбора света несложное: чем труднее условия, более открытое место установки, тем выше должен быть показатель защиты. 
  2. Устойчивый к износу за счет крепкого корпуса и прочного рассеивателя. Во дворе гуляют дети и взрослые, активно работают на участке. Какой светильник безопаснее выбрать на улицу? Тот, который уверенно выдерживает любые механические воздействия, случайные удары. Всегда есть риск задеть его ногой, рабочим инструментом. Хорошее освещение всегда будет выглядеть как новое, не покроется трещинами, царапинами и сколами уже через пару месяцев использования. Для этого производители выбирают самые крепкие материалы – металл, поликарбонат, ударостойкие стекло и пластик. На поверхности такого светильника не будет развиваться коррозия. 
  3. Изготовленный проверенным производителем. Бренды, которым можно доверять, несут ответственность за качество и долговечность светильников и потому предоставляют официальную гарантию до 15 лет.

Бренды Lug и Norlys – мировые лидеры в сфере уличного освещения. Они изготавливают свет на собственных производствах с лучшим оборудованием. Каждая модель светильника для улицы проходит проверку в лаборатории контроля. Так бренды доказывают соответствие освещения мировым требованиям качества. Nasvitlo работает с ними напрямую, чтобы вы точно получили свет оригинального производства с официальной гарантией.

Скидки